Стритрейсера Китуашвили обвиняют в инсценировке хищения дорогой иномарки

22.02.2016 | 15:56

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве предъявило основателю проекта Smotra.ru Эрику Китуашвили обвинение в хищении денежных средств, принадлежащих одной из страховых компаний, сообщает РИА «Новости».

«20 февраля возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по статье 159 УК России («Мошенничество в особо крупном размере»). 21 февраля сотрудниками полиции был задержан Э.Д. Китуашвили, 1981 года рождения, которому было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих одной из страховых компаний», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в июне 2008 года Китаушвили вместе с группой неизвестных инсценировал хищение дорогостоящей иномарки на Каргопольской улице, после чего представил в страховую компанию фальшивые документы.

«После наступления страхового случая злоумышленники получили на банковский счет, открытый в одном из столичных банков, страховое возмещение в размере 1,35 млн руб. за якобы похищенную и застрахованную автомашину, причинив тем самым страховой компании материальный ущерб в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

Ранее Тверской суд Москвы арестовал на два месяца Эрика Китуашвили. Судья посчитала, что подозреваемый в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) Китуашвили, находясь на свободе, может скрыться от следствия.

Также сообщалось, что известный стритрейсер может быть причастен к покушению на главу Ингушетии.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru