Кого слушает президент

В Минтрансе подтвердили подписание соглашения о грузоперевозках между Россией и Польшей

19.02.2016 | 16:46

Россия и Польша подписали соглашение о выдаче взаимных разрешений на грузоперевозки на срок до 15 апреля текущего года. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на замминистра транспорта России Николая Асаула.

По его словам, подписанный протокол российско-польской смешанной комиссии по международным автоперевозкам закрепляет возможность перевозки грузов между двумя странами, транзитом и перевозки грузов третьим странам.

«Также стороны приняли на себя обязательства проработать вопросы совершенствования национального законодательства и соглашения о международных автомобильных перевозках от 1996 года. Российская сторона — в части количества документов, которыми нужно подтверждать вид перевозки, а польская сторона — в части снятия ограничения на количество топлива при пересечении границы. Этот документ вступает в силу с момента подписания. Соответственно, стороны смогут возобновить перевозки в сообщении между нашими странами. Размер контингента определяется на двухмесячный период. Бланки будут действительны до 15 апреля текущего года», — рассказал Асаул.

Ранее замминистра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит сообщил, что переходный период для грузоперевозок между Россией и Польшей продлен до 15 апреля.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru