Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Уволена бригада «скорой», ошибочно определившая смерть пострадавшей в ДТП на МКАД

18.02.2016 | 17:26

Бригада скорой помощи, ошибочно констатировавшая смерть женщины после ДТП на МКАД, уволена в полном составе за непрофессиональные действия, сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения.

«Бригада скорой помощи, выезжавшая на место ДТП на 68-м км МКАД, уволена в полном составе за непрофессиональные действия по результатам проверки департамента здравоохранения города Москвы», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что пострадавшая в настоящее время находится в реанимации одной из столичных клиник в крайне тяжелом состоянии; проводится весь комплекс реанимационных мероприятий.

«Врачи борются за ее жизнь. Ситуация находится на контроле руководства департамента», — подчеркивается в сообщении.

По данным «Интерфакса», инцидент произошел в ночь на четверг в районе 68-го км МКАД. Находившийся на службе полицейский, управляя служебным автомобилем Ford Transit, совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Сотрудники полиции оказали пострадавшей первую доврачебную помощь, после чего она была направлена в одну из городских больниц.

В свою очередь СМИ сообщили, что медики, приехавшие на место ДТП, констатировали смерть женщины, однако примерно через час она начала подавать признаки жизни.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru