Кого слушает президент

В Лондоне выставят на торги Aston Martin Джеймса Бонда из фильма «007: Спектр»

18.02.2016 | 11:09

Автомобиль Aston Martin Джеймса Бонда из 24-го фильма о шпионе («007: Спектр») будет выставлен на электронные торги в четверг вместе с другими предметами из кинофильма, сообщает пресс-служба аукционного дома Christie's.

Как говорится в сообщении организатора торгов, всего в рамках живого аукциона и онлайн-торгов на продажу выставят 24 предмета из архивов кинокомпании EON Productions, включая предметы, специально предоставленные Дэниелом Крэйгом, Сэмом Мендесом, Майклом Дж. Уилсоном, Барбарой Брокколи, Йеспером Кристенсеном и Сэмом Смитом.

На онлайн-торги, которые пройдут с 16 по 23 февраля, будут выставлены 14 лотов. Еще 10 лотов будут предложены в ходе живого аукциона 18 февраля в Лондоне, участие в котором можно будет принять только при наличии персональных приглашений.

Главным лотом аукциона в четверг станет автомобиль Aston Martin DB10, разработанный инженерами Aston Martin специально для фильма о Бонде. Большинство машин из спецсерии для фильмов предназначались для съемок, в то время как два экземпляра являются только выставочными образцами, один из них и будет выставлен на торги.

«Оценочная стоимость этого автомобиля, единственного в своем роде, выставляемого на продажу компаниями EON Productions и Aston Martin, составляет £1–1,5 млн», — отмечает пресс-служба Christie's.

Вся выручка будет направлена в благотворительные и общественные организации, включая «Врачи без границ», Службу ООН по разминированию (UNMAS) и ряд других, подчеркивается в сообщении аукционного дома.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru