Хинштейн предложил уволить полицейского, задержавшего «скорую» ради кортежа

17.01.2016, 21:15

Депутат Госдумы, зампредседсателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заявил, что сотрудник полиции, задержавший «скорую помощь» с грудным младенцем, должен быть уволен, передает РИА «Новости».

«В этой конкретной ситуации я считаю, что сотрудник полиции должен быть уволен из органов внутренних дел, потому что своими действиями он напрямую нарушил требования закона о полиции, тем более когда речь идет о грудном ребенке», — сказал депутат.

Также он подчеркнул, что не сомневается в принятии данного решения независимо от того, кто ехал в кортеже.

«Сотрудник полиции обязан действовать исходя из требований закона о полиции, где одной из задач полиции является защита жизни и здоровья граждан», — пояснил он.

Хинштейн подчеркнул, что закон о полиции возлагает на сотрудника обязанность принять все необходимые меры для обеспечения здоровья граждан. По его мнению, «скорая» не могла создать угрозы для кортежа, «тем более, в ней находился грудной ребенок».

Ранее в Госдуме назвали «банальным хамством и неуважением» задержку «скорой» ради кортежа.

В сети появилось видео, на котором подмосковный полицейский не пропустил «скорую» с ребенком во время проезда по шоссе кортежа чиновников. В Общественной палате и МВД изучают данное видео.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru