Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В провалившемся под лед Байкала автомобиле погибли трое рыбаков, еще один спасся

15.01.2016, 12:02

Автомобиль с рыбаками провалился под лед озера Байкал, трое из них погибли, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Четверо рыбаков выехали на лед озера Байкал на автомобиле УАЗ-469, направляясь в сторону мыса Саса. В 1 км от береговой полосы машина провалилась в трещину, где глубина составляет более 50 м. Водитель и двое пассажиров, предположительно, погибли. Одному из мужчин удалось покинуть тонущий автомобиль», — говорится сообщении.

Как уточнил старший государственный инспектор по маломерным судам Хужирской группы патрульной службы Анатолий Антонцев, выживший выбил ногами стекло автомобиля и поднялся на поверхность, провел некоторое время на льду в ожидании товарищей, но стал замерзать и пошел в сторону берега.

Мужчину заметили местные жители и довезли до зимовья на мотоцикле. К пострадавшему направлены сотрудники Сахюртинского поисково-спасательного подразделения для оказания помощи и уточнения обстоятельств произошедшего.

Причиной произошедшего МЧС называет выезд на лед вне предусмотренной для этого зоны. После осмотра места происшествия могут быть проведены водолазные работы.

Ранее сообщалось, что в реке Енисей была найдена иномарка с пропавшими 20 лет назад мужчиной и женщиной.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru