Все новости дня

Авто новости

ВВВ

Семье погибшего от обморожения на трассе под Оренбургом выплатят 1 млн рублей

14.01.2016 | 13:32

Власти Оренбургской области выплатят 1 млн руб. семье мужчины, погибшего от обморожения в снежном заторе на трассе Оренбург — Орск. Об этом ТАСС сообщили в региональном правительстве.

«Вдове погибшего Эдуарда Зиннурова будет выделена материальная помощь в 1 млн руб.», — сказали в пресс-службе.

У мужчины остались жена и двое несовершеннолетних детей. Детям будет назначено пособие по потере кормильца, младшему ребенку назначено детское пособие до 1,5 лет.

Как сообщалось, с вечера 2 января на участке с 191 по 217 км автодороги Оренбург — Орск — Шильда — граница Челябинской области в условиях сильнейшей метели оказались заблокированными около 50 автомобилей. Сотрудники МЧС эвакуировали из затора более 80 человек, в больницы были направлены 14 пострадавших.

При расчистке трассы было обнаружено тело 34-летнего мужчины в 20 м от обочины. Мужчина попытался самостоятельно добраться до других машин, потерял ориентиры в условиях нулевой видимости, стал удаляться от автодороги и замерз. Расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая смерть человека».

В четверг стало известно, что женщина, которая была эвакуирована с инсультом из снежного затора на трассе под Оренбургом, скончалась в больнице.