Кого слушает президент

Минтранс может не успеть завершить строительство ЦКАД к 2018 году

13.01.2016, 17:36

Министерство транспорта России рассчитывает сохранить объемы финансирования строительства ЦКАД и сдать автодорогу к 2018 году, как и планировалось ранее, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра транспорта России Максима Соколова.

«Все-таки, ЦКАД — важный проект, ключевой проект «расшивки» Московского транспортного узла, поэтому ЦКАД мы постараемся не трогать», — сказал он на брифинге в столице.

«Мы нацелены на реализацию этого проекта в полном объеме в 2018 году, и пока шансы остаются. Да, ситуация непростая», — добавил министр.

Вместе с тем, по его словам, снижение финансирования коснется «абсолютно всех потребителей бюджетных средств, в том числе и субсидий, которые выделяются госкомпании «Автодор».

«Поэтому в ряде проектов (мы сейчас обсуждаем, каких именно), наверное, придется отложить или удлинить реализацию», — заявил Соколов.

Как отмечает агентство, проект строительства ЦКАД столкнулся с трудностями с момента его запуска. ГК «Автодор» заменила подрядчика первого участка дороги — ООО «Стройгазконсалтинг» — в связи с его тяжелым финансовым положением. Позднее госкомпания также неоднократно изменяла сроки проведения конкурсов на третий и четвертый участки ЦКАД.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru