После ЧП на трассе в Оренбургской области возбуждено дело о халатности

12.01.2016, 07:51

После ситуации в начале января на трассе Оренбург — Орск, когда десятки застрявших водителей много часов ждали помощи, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК (халатность, повлекшая смерть человека). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Дело было возбуждено после проверки действий чиновников в ходе ликвидации чрезвычайной ситуации в ночь со 2 на 3 января.

По данным следствия, с восьми часов вечера 2 января на участке с 191-го по 217-й км трассы были заблокированы порядка 50 автомобилей, которые не могли продолжить движение. Из 84 эвакуированных на следующий день людей 14 были госпитализированы, среди них 13-летний ребенок. Один человек погиб от переохлаждения.

«В ходе предварительного следствия будет дана принципиальная оценка действиям всех должностных лиц, причастных к совершению указанного преступления», — отмечается в сообщении СК.

Ранее сообщалось, что замглавы МЧС прибыл в Оренбург с внезапной проверкой после ЧП на трассе.

Общественный резонанс вокруг ситуации возник в том числе после обращения одного из автомобилистов к Путину. Житель Оренбурга рассказал, что экстренные службы достигли людей лишь в 12.00 3 января. Мужчина также рассказал, что СМИ сообщали о действиях.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru