28 июля 2016

 $65.83€72.76

18+

С сентября 2015 года автобусам класса ниже «евро-3» запретят въезд в Москву

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил на заседании городского правительства во вторник, что с сентября следующего года вводится запрет на въезд в столицу в пределах МКАД и движение по МКАД пассажирских автобусов, включая междугородние, экологического класса ниже «евро-3», сообщает ИТАР-ТАСС.

Собянин также отметил, что в Москве уже ограничено движение грузовых машин низкого экологического класса и запрещена продажа топлива ниже «евро-4».

В свою очередь, заммэра Максим Ликсутов сказал, что многие столичные жители выбирают наземный транспорт, при этом активно меняется подвижной состав как «Мосгортранса», так и коммерческих перевозчиков.

«Москвичи уже поддержали необходимость введения ограничения для неэкологичных автобусов — данный вопрос выносился на обсуждение в мобильном приложении «Активный гражданин», более 85% участников высказались за введение данных ограничений», — подчеркнул Ликсутов.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября 2015 года въезд на МКАД запретят большегрузным автомобилям с двигателем класса ниже «евро-2».

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.