24 апреля 2014 08:23

ЦБ USD 35.6785 (+0.0097); EUR 49.2185 (-0.0793)

Москва: 2...4 °С

18+

Уголовная ответственность за пьянство за рулем будет введена до конца года

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков готовит поправки в Уголовный кодекс РФ, после принятия которых повторное управление автомобилем в пьяном виде будет считаться уголовным преступлением. Об этом парламентарий заявил на онлайн-интервью в редакции «Газеты.Ru».

«Это будут и принудительные работы, и реальное лишение свободы», — подчеркнул Лысаков, возглавляющий партию «Автомобильная Россия». Он пояснил, что введение уголовной ответственности за пьянство за рулем намеренно откладывалось до принятия на законодательном уровне понятия суммарной погрешности алкотестера.

«Это был ключевой вопрос, и после введения с 1 сентября этой нормы можно смело ужесточать ответственность, чтобы еще сильнее наказать тех, кто действительно пьет за рулем и подвергает опасности жизни наших граждан», — заявил Лысаков.

Уголовная ответственность будет наступать при повторном в течение года выявлении у водителя состояния алкогольного опьянения или при повторном отказе от медосвидетельствования.

«Мы вместе с коллегами из ГИБДД сделаем все, чтобы поправки были приняты до конца года», — отметил он.

  • Livejournal
  • 20

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.


Главное сегодня


Читайте также


10 самых необычных отелей мира


Умные очки - это не только Google Glass


Пять главных хитов Kickstarter


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Он всегда следит за тобой: обзор умного браслета Jawbone UP24


Шесть городов России, о которых вы не знали


Пасха по-монастырски


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

Читайте также