Автобус с 35 детьми перевернулся под Краснодаром

Автобус с детьми перевернулся в Краснодарском крае

Алина Распопова 10.07.2014, 00:58
Автобус с детьми попал в ДТП под Краснодаром ИТАР-ТАСС
Автобус с детьми попал в ДТП под Краснодаром

Автобус, который вез 35 детей и троих взрослых, перевернулся в Краснодарском крае. Все они доставлены в больницу Новороссийска с различными травмами. В настоящее троим пострадавшим проводятся операции. Для оказания помощи потерпевшим стянуты все медицинские службы края. По предварительной версии, водитель автобуса превысил скорость и не справился с управлением.

В результате аварии автобуса в Краснодарском крае 38 человек были доставлены в ЦРБ Новороссийска с травмами различной степени тяжести, сообщается на сайте краевого ГУ МВД.

«Около 19.15 в дежурную часть отдела МВД России по Новороссийску поступило сообщение, что в районе хутора Ленинский Путь на обочине лежит перевернутый автобус с детьми», — говорится в сообщении.

По данным МВД, в автобусе «Мерседес» на 40 посадочных мест находились 35 детей в возрасте от 8 до 14 лет, предположительно из города Волгограда, два воспитателя и водитель.

По предварительной версии, водитель автобуса допустил нарушение скоростного режима и не справился с управлением, после чего автобус занесло, и он опрокинулся на обочину.

«При опрокидывании автобуса тяжелые травмы получили водитель транспортного средства и одна из воспитателей, сопровождавших группу. Детей, возраст которых от 8 до 14 лет, доставляют в городскую больницу Новороссийска», — сообщил сотрудник пресс-службы регионального главка полиции «Интерфаксу».

По сообщению пресс-службы мэрии Новороссийска, двоим детям и одному взрослому врачи проводят операции, но их жизням ничто не угрожает.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поручил оказать всю необходимую помощь детям и взрослым, попавшим в автобусную аварию между Анапой и Новороссийском. Об этом говорится на сайте Ткачева.

«Хуже нет аварий, в которых страдают дети. Между Новороссийском и Анапой перевернулся автобус с детьми, который следовал на железнодорожную станцию Тоннельная, откуда дети должны были направиться после отдыха домой, в Волгоград. Отдал распоряжение подключить все медицинские службы края, чтобы необходимая помощь была оказана в полном объеме», — сказал Ткачев.

По словам губернатора Кубани, тех ребят, которые не пострадали серьезно, власти Новороссийска разместят в доме отдыха.

«Конечно, сейчас дети переживают большой стресс. Чтобы помочь им справиться со страхом, по моему поручению в Новороссийск выехали лучшие специалисты краевой больницы — психиатры и психологи, которые будут находиться с ребятами до тех пор, пока они не оправятся и не будут готовы продолжить путь», — подчеркнул глава региона. Кроме того, на место ДТП выехали все необходимые службы, которыю определят виновных.

В настоящее время прокуратура Краснодарского края уже заявила о проведении проверки по факту ДТП с участием автобуса, перевозившего детей из Волгограда на железнодорожную станцию Тоннельную, сообщает пресс-служба ведомства.

«Прокуратурой края организована проверка исполнения федерального законодательства, регулирующего безопасность детей при организации их отдыха и оздоровления, а также пассажирских перевозок», — говорится в сообщении. Кроме того, следственное управления СУ СК по краю проведет процессуальную проверку.

После проведения сотрудниками полиции специальных мероприятий движение на участке дороги около хутора Ленинский Путь полностью восстановлено.