Смертельный «Форсаж»

Звезда фильмов «Форсаж» — актер Пол Уокер погиб в ДТП под Лос-Анджелесом

Анатолий Караваев 01.12.2013, 15:38
__is_photorep_included5778029: 1

Американский актер Пол Уокер, прославившийся после выхода серии фильмов «Форсаж», погиб в ДТП, сгорев заживо. Он находился на пассажирском сиденье Porsche Carrera GT своего друга, когда водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Сразу после этого спорткар загорелся, не оставив шансов двум находившимся внутри людям. Уокер в последние месяцы снимался в фильме «Форсаж-7», который должен выйти на экраны в 2014 году.

Авария, в которой погиб 40-летний актер Пол Уокер, звезда фильмов «Форсаж», произошла в районе Валенсия, что к северу от Лос-Анджелеса, около 15.30 субботы, 30 ноября. Актер находился на пассажирском сиденье двухместного спортивного Porsche Carrera GT, которым управлял его друг. Водитель не справился с управлением, вылетел с трассы и врезался в дерево, после чего автомобиль загорелся.

В итоге жертвами автокатастрофы стали и сам Уокер, и его друг, которые, скорее всего, сгорели заживо, не сумев выбраться из разбитого спорткара.

Актер направлялся на шоу благотворительной организации Reach Out Worldwid, на котором должны были собираться средства для пострадавших от недавнего тайфуна «Хайян» на Филиппинах. Соответствующая информация была опубликована на страничке актера в Facebook. В том же сообщении была официально подтверждена гибель Уокера.

На видеокадрах с места ДТП, сделанных очевидцами спустя несколько минут после случившегося и опубликованных сайтом TMZ.сom, видно, что авария произошла на широком участке дороги в светлое время суток. Дорога в месте столкновения усеяна обломками автомобиля, а сам спортивный Porsche, врезавшись в дерево на обочине, был охвачен сильным пламенем.

Проезжавшие мимо водители и подоспевшие на место ДТП друзья актера пытались помочь выбраться людям из горящей машины, но сделать это не удалось. После того как огонь был потушен пожарными, стало понятно, что шансов выжить у Уокера и его друга было немного. Небольшая двухместная машина получила сильнейшие механические повреждения еще при столкновении с деревом.

Что стало конкретной причиной трагедии, пока непонятно. Возможно, водитель не справился с управлением из-за высокой скорости машины.

Автомобиль Porsche Carrera GT выпускался в немецком Лейпциге с 2004 по 2007 год и считается одним из лучших спорткаров 2000-х. На автомобиле устанавливался 5,7-литровый десятицилиндровый двигатель мощностью 612 л.с., который сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач. До 100 км/ч машина разгоняется всего за 3,8 секунды, а ее максимальная скорость составляет 330 км/ч.

Бывший манекенщик и актер Пол Уокер получил всемирную известность после выхода шести приключенческих фильмов серии «Форсаж». Эти картины, рассказывающие об организаторах уличных гонок, были насыщены впечатляющими автомобильными трюками, которые выполнялись на тюнингованных машинах. В этих фильмах актер исполнил одну из двух главных ролей Брайана О'Коннера. Первая кинокартина появилась на экранах в 2001 году, а последний фильм «Форсаж-6» вышел в прокат в 2013-м.

Известно, что Уокер в последнее время был занят в съемках «Форсажа-7», выход которого на экраны был запланирован на 2014 год.

Степень готовности картины пока неизвестна, поэтому после смерти актера ее появление оказалось под вопросом. Кроме того, актер недавно снялся в триллере «Считанные часы», российская премьера которого намечена на 13 декабря.

«Пол был одним из самых любимых и уважаемых членов нашей студийной команды на протяжении 14 лет, и эта потеря является абсолютно разрушительной для нас, для всех, кто участвовал в производстве фильмов «Форсаж», и для его многочисленных поклонников», — говорится в заявлении кинокомпании Universal Pictures, которая занималась производством знаменитой серии фильмов с участием Уокера.

Кроме того, на трагедию откликнулись множество голливудских звезд первой величины, выразивших соболезнования родным и близким погибшего актера.

«Брат, я буду по тебе скучать. У меня абсолютно нет слов. Небеса получили нового ангела. Покойся с миром»,

заявил после трагедии актер Вин Дизель, который был многолетним партнером Уокера по фильму «Форсаж».

У погибшего актера осталась 14-летняя дочь.