30 августа 2014 22:13

ЦБ USD 36.9316 (+0.6263); EUR 48.6315 (+0.6795)

Москва: 15...17 °С

18+

173801

АвтоПроисшествия

Челябинского лихача достали из ларька

В Челябинске произошло ДТП с участием пяти машин

Фотография: ГУ МВД России по Челябинской области

В Челябинске водитель люксовой иномарки, проехав на красный свет, устроил крупное ДТП, в котором погибла молодая женщина с ребенком. Водитель, только за последний год восемь раз привлекавшийся к административной ответственности, сначала столкнулся с другими автомобилями, затем въехал на автобусную остановку и остановился лишь после того, как протаранил цветочный ларек.

По данным УМВД по Челябинской области, авария произошла около 20.00 на пересечении улиц Доватора и Шаумяна. Водитель представительского Lexus выехал на перекресток на красный свет и на огромной скорости столкнулся с Toyota Mark II и Nissan.

После столкновения на перекрестке неуправляемый Lexus по инерции врезался в остановку общественного транспорта, где насмерть сбил 35-летнюю женщину и ее трехлетнюю дочь. Они скончались до прибытия медиков. После этого машина продолжила движение и врезалась в цветочный ларёк, разрушив его. Продавщица в этот момент вышла покурить и лишь благодаря этому не пострадала.

Автомобиль Toyota вылетел на встречную полосу и столкнулся с еще двумя автомобилями — ВАЗ-2107 и Hyundai ix35.

Водитель Lexus получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Оказалось, что только за последний год он восемь раз привлекался за нарушение правил дорожного движения.

Как уточнили в полиции, среди допущенных 27-летним водителем нарушений есть три эпизода превышения скорости, два нарушения правил тонировки, два случая неуплаты штрафов.

В УМВД «Газете.Ru» не смогли сообщить, возбуждено ли уголовное дело по факту ДТП. «Я сейчас пытаюсь дозвониться следователю», — заявила глава пресс-службы ведомства Анжелика Чиркова. Не смогла она ответить и на вопрос, был ли виновник аварии пьян.

Согласно устоявшейся полицейской практике, по факту ДТП будет возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По данной статье виновнику аварии грозит до семи лет лишения свободы, а если будет установлено, что нарушитель был пьян, — до девяти лет.

В пятницу на место аварии в память о погибших жители Челябинска несли цветы и игрушки. Судя по фотографиям с места ДТП, последствия аварии пока не ликвидированы и на земле осталась даже одежда погибшей девочки.

Местный блогер Айвар Валеев, ставший очевидцем катастрофы, так прокомментировал случившееся: «Ехал со стороны вокзала. Сначала пришлось объезжать какую-то покореженную япошку — от передних колес остались только диски. Видел побитый «Ниссан». «Лексус» на противоположном тротуаре даже не увидел: по обеим сторонам дороги — толпы ротозеев».

По словам блогера, который ссылался на очевидцев, скорость Lexus могла достигать 180 км/ч.

«Почти вся нынешняя ул. Доватора превращается вечерами в гоночную трассу, — продолжает он. — Прямая восьмиполоска, асфальт ровный, гаишников никогда не бывает. Тапок в пол — и полетел. Причем если ехать со стороны вокзала, то светофоры настроены таким образом, что, если хочешь попасть в «зеленую волну», надо держать скорость 90–100 км/ч. Я буквально на днях поддался на эту провокацию, тоже хотел на зеленый успеть. Так меня обошел какой-то гонщик, будто я на месте стоял! 140 он точно выдавил!»

По данным ГИБДД России, за пять месяцев этого года в Челябинской области произошло 1301 ДТП с тяжкими последствиями. Это на 1,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этих авариях погибли 159 человек (-13,6%) и еще 1646 получили ранения (-2,2%).

  • Livejournal
  • Комментарии (9)

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





Читайте также


«Школьная форма стала частью эротической культуры»


Как полюбить учебу, несмотря на школу


Как поменять профессию, если вам больше 30


25 великих цитат о том, что женщины лучше мужчин


Какими будут новые смартфоны


10 признаков того, что вы должны зарабатывать больше


Что будет внутри iPhone 6


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


Как наврать, чтобы вам поверили


Почему женщины изменяют?