Кого слушает президент
Автомобили   //   20 строк

В Британии появилась аварийно опасная реклама

Максим Кубанцев 06.08.2010, 20:06
dailymail.co.uk

В Великобритании появились рекламные плакаты, которые могут привести к увеличению аварийности на дорогах. На 12-метровых биллбордах, которыми компания Reebok рекламирует новые кроссовки, изображена обнаженная фотомодель Келли Брук. Плакаты на этой неделе появились на перекрестках и в оживленных местах по всей Британии, сообщает Dailymail.

Эксперты Института прогрессивных водителей (Institute of Advanced Motorists) считают, что эти рекламные щиты несомненно приведут к серьезным авариям, возможно со смертельным исходом, поскольку водители мужского пола, несомненно, обратят на них пристальное внимание. Представитель организации Питер Роджерс вспомнил о десятках несчастных случаев, связанных с рекламной кампанией «Hello Boys» фирмы Wonderbra, на которых была изображена модель Ева Герцигова в нижнем белье. Водители отвлекались от дороги на биллборды.

По словам представителя IAM Питера Рождерса, тот факт, что большинство мужчин помнят рекламу «Hello Boys» Wonderbra, показывает, насколько отвлекающей может быть придорожная реклама.

«Они все увеличивают беспорядок, оттягивают ваше зрительное внимание от дороги, от информации, необходимой для процесса вождения», — заявил он изданию.

В компании Reebok считают британских водителей «достаточно осторожными», чтобы уберечься за рулем от нежелательных эмоций.