Уралвагонзавод по запросу Индии поставит на испытания танки Т-90МС

28.03.2016 | 10:40

Российские модернизированные танки Т-90С (версия Т-90МС) по своим параметрам подходят программе обновления танков в Индии, сообщил в интервью «Газете.Ru» гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

«В отношении Т-90МС, по имеющейся информации, индийская армия планирует завершить эксплуатацию танков Т-72 в 2025-2030 годах и заменить их средними основными боевыми танками будущего, в Индии этот проект известен под названием FRCV (Future Ready CombatVehicle). Так вот, модернизированный Т-90С по всем параметрам мог бы подойти под новую индийскую программу обновления танкового парка. И в случае получения запроса от индийских партнеров на проведение испытаний модернизированного Т-90С, УВЗ будет готова направить его на испытания», — сказал Сиенко.

Он также отметил, что в настоящее время индийская армия планирует несколько мероприятий по модернизации танков Т-72 и Т-90С, поэтому УВЗ в ответ на запросы Индии предложила «отдельные модернизационные опции для танков Т-72, а также несколько модернизационных опций для Т-90С».

«УВЗ готова предложить Индии, в случае заинтересованности, комплексную модернизацию танков Т-72, которая позволит увеличить срок службы танков в индийской армии еще лет на 15–20», — добавил Сиенко.

Ранее глава УВЗ рассказал, что корпорация поставит Минобороны России порядка 200 глубоко модернизированных танков Т-72Б3 с более мощными двигателями и броней в 2016 году.

Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru