26 июля 2016

 $65.31€71.90

18+

«Оранжевое» поражение англичан

Сборная Англии проиграла Нидерландам в товарищеском матче

Фотография: Reuters

В Европе прошла очередная серия товарищеских поединков. Англичане неожиданно уступили голландцам, немцы разгромили Италию, а португальцы оказались сильнее Бельгии.

Англия — Нидерланды — 1:2

Англичане, видимо, оставив все силы на поединок против немцев, проиграли дома голландцам, в стартовом составе которых вышел на поле полузащитник «Спартака» Куинси Промес. К сожалению, уже на 36-й минуте футболист получил травму колена и был заменен.

Впрочем, обо все по порядку. У британцев с первых минут активничал впереди Джейми Варди, забивший фантастический мяч в ворота сборной Германии.

Форвард «Лестера» регулярно прессинговал не самую мощную оборону «оранжевых».

Однако чаще в игру приходилось вступать Фрейзеру Форстеру, который сперва потащил удар Ибрахима Афеллая метров с 25, а затем парировал выстрел в дальний угол.

Англичане в середине тайма ответили чуть неточным ударом Варди в ближнюю девятку. Спустя некоторое время Джон Стоунс опасно бил в дальний угол после подачи корнера, но защитник успел подставить ногу и спас свою команду.

Давление британцев все возрастало, и перед перерывом счет был открыт. Забитым мячом вновь отметился Варди, который с близкой дистанции отправил мяч в девятку после прострела партнера.

В счете хозяева вели недолго. В самом начале второго тайма Дэнни Роуз зачем-то сыграл рукой в собственной штрафной, а судья справедливо указал на «точку». Пенальти уверенно реализовал Винсент Янссен.

Снова вывести вперед Англию мог Варди, но Йерун Зут выудил мяч из-под перекладины после выстрела форварда.

Как и в первой половине встречи, преимущество хозяев все возрастало, однако итог на этот раз оказался совсем иным.

За 15 минут до конца встречи второй мяч неожиданно забили голландцы.

Янссен достаточно жестко поборолся с Филом Джагелкой, судья свистеть не стал, и нападающий прострелил на дальнюю штангу, откуда Лусиано Нарсинг спокойно расстрелял створ.

Реальных шансов спастись у англичан так и не возникло. Впрочем, они в отличие от голландцев едут на Евро.

Германия — Италия — 4:1

Немцы, расстроенные обидным поражением от Англии, реабилитировались перед болельщиками, не оставив камня на камне от итальянцев, которые несколько дней назад дома добились ничьей с испанцами.

«Скуадра адзурра» достойно начала поединок и на первых минутах даже несколько раз потревожила Марка Андре тер Штегена. Однако бундестим постепенно захватывала игровое преимущество, что в середине первого тайма вылилось в мяч Тони Кросса.

После прострела Томаса Мюллера, который в этой игре дебютировал в качестве капитана национальной команды, и срезки Франческо Ачерби Кросс беспрепятственно расстрелял створ.

А перед самым перерывом хозяева забили второй мяч. И вновь голевую передачу отдал Мюллер, который от края штрафной выполнил зрячий заброс на Марио Гетце.

В начале тайма итальянцы имели прекрасный шанс возродить интригу, но Лоренцо Инсинье не реализовал выход на рандеву с тер Штегеном.

Ну а немецкая машина свои моменты реализовывала безжалостно. По истечении часа игрового времени счет стал крупным. Гетце выскочил один на один с Буффоном и покатил мяч на гол Йонасу Хектору.

За 15 минут до конца бундестим еще и пенальти удалось заработать, который реализовал Месут Озил, получивший перед матчем награду как лучший футболист страны 2015 года.

Все, что успели сделать итальянцы, — забить мяч престижа.

Вышедший на замену Стефан эль-Шаарави пробил наудачу, а мяч от ноги Антонио Рюдигера срикошетил точно в створ, дезориентировав тер Штегена.

«Скуадра адзурра» провела откровенно слабый матч и потерпела заслуженное разгромное поражение, тогда как немцы оправдались перед трибунами за проигрыш англичанам.

Португалия — Бельгия — 2:1

Португальцы в товарищеском матче сумели обыграть сильную сборную Бельгии, в чем им помог Криштиану Роналду.

Отметим, что данный поединок изначально должен был состояться в Брюсселе, но бы перенесен в Лейрию из-за терактов в столице Бельгии.

На разминку гости вышли в специальных футболках с надписью на груди: «В память всех жертв — Брюссель, 22.03.2016».

«Европейские бразильцы» с первых минут загрузили Тибо Куртуа работой, а у гостей впереди в основном активничал мощный Ромелу Лукаку.

Преимущество португальцев все нарастало и на 20-й минуте вылилось в забитый мяч. Нани ворвался в штрафную по левому флангу и спокойно пробил в дальний угол мимо выскочившего из ворот Куртуа.

Бельгийцы в целом продолжали контролировать мяч, но контратаки соперника выходили куда опасней.

В результате в конце тайма свой мяч забил Роналду, который грамотно сыграл на опережение в чужой штрафной после подачи с левого фланга.

После перерыва бельгийцы заиграли смелее и смогли наконец сократить отставание в счете. Отличился Лукаку, правда не Ромелу, а его вышедший на замену младший брат Жордан.

К слову, для него этот мяч стал первым в составе сборной.

Для того чтобы отыграться, у гостей оставалось еще достаточно времени, но действительно опасных моментов у ворот Руя Патрисиу больше не возникало. Португальцы легко довели матч до победы.

Отметим, что в составе хозяев несколько минут отыграл вышедший на замену полузащитник «Зенита» Мигел Дани, а у бельгийцев весь матч на поле провели еще два зенитовца, Аксель Витсель и Николас Ломбертс.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Подробности
Товарищеские матчи 1

Англия — Нидерланды Текстовая трансляция

Голы:

1:0Джейми Варди, 40

1:1Винсент Янссен, 50 - (пен)

1:2Лусиано Нарсинг, 76

Англия:

Фрейзер Форстер, Кайл Уолкер, Дэнни Роуз (Натаниэл Клайн, 57), Крис Смоллинг (Фил Джагелка, 70), Джон Стоунс, Дэниел Дринкуотер (Эрик Дайер, 84), Джеймс Милнер (Деле Алли, 81), Росс Баркли, Адам Лаллана (Гарри Кейн, 70), Дэниел Старридж (Тео Уолкотт, 57), Джейми Варди

Нидерланды:

Йерун Зут, Йоэл Велтман, Джеффри Брума, Дейли Блинд, Йетро Виллемс (Патрик ван Анхольт, 81), Рихедли Базур (Марко ван Гинкел, 78), Ибрахим Афеллай, Жоржиньо Вейналдум, Мемфис Депай, Винсент Янссен (Йорди Класи, 90+2), Квинси Промес (Лусиано Нарсинг, 36)

Судья:

Матеу Лаос

Англия. Лондон. «Уэмбли»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»





/sport/2016/03/29/a_8149901.shtml