1 июля 2016

 $64.13€71.33

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Бурмистров за всех

Только Бурмистрову удалось проявить себя с лучшей стороны из российских легионеров НХЛ

Партнеры поздравляют Александра Бурмистрова (справа) с заброшенной шайбой
Партнеры поздравляют Александра Бурмистрова (справа) с заброшенной шайбой

Фотография: Официальный сайт НХЛ

Крайне неудачно для российских легионеров сложился очередной игровой день в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Лишь Александру Бурмистрову из «Виннипега», забившему гол и отдавшему результативный пас, удалось набрать очки, а среди остальных вышедших на лед отрицательного показателя полезности смогли избежать также только Артемий Панарин и Никита Никитин. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Ванкувер Кэнакс» — «Виннипег Джетс» — 2:5

Отличная игра Марка Дано, выменянного «Виннипегом» в дедлайн у «Чикаго», обеспечила «Джетс» выездную победу в матче с «Ванкувером», поначалу складывавшемся для «реактивщиков» очень непросто.

К тому моменту, как Дано завершил на пятой минуте матча стремительную атаку гостей, переправив в одно касание с пятака шайбу в ворота Якуба Маркстрема, «Кэнакс» перебрасывали «реактивщиков» — 7-1.

До первого перерыва уже сам Майерс удвоил перевес «Виннипега», а во второй 20-минутке очередная потеря «косаток» в средней зоне привела к очередной качественной комбинации гостей, наконечником которой выступил Бурмистров, кистевым броском проведший свой восьмой гол в сезоне.

Бурмистрову в том эпизоде ассистировал в том числе и Дано, для которого матч с «Ванкувером» стал первой игрой за «Виннипег», когда он набрал более одного балла. Причем Дано на 1+1 не остановился и в третьем периоде с передачи Бурмистрова установил на табло счет 5:0.

Майкл Хатчинсон был близок к шатауту, пока не прервал свою 25-матчевую безголевую серию дебютант лиги Джаред Маккэнн, обещающий вырасти в «Ванкувере» в центрфорварда для топ-6. Еще одну шайбу отквитал другой юный хоккеист «косаток» Джейк Виртанен, но большего команде Уилли Дежардена сделать уже не удалось, и шайба Бурмистрова получила еще и статус победной.

В этом матче случился забавный момент, когда потерявший ловушку во время борьбы на собственном пятаке Маркстрем накрыл шайбу голой рукой.

Российский защитник Никита Трямкин, недавно подписавший с «Ванкувером» личный контракт, пока привыкает к реалиям заокеанского хоккея, наблюдая за матчами из пресс-бокса и готовясь к скорому дебюту в сильнейшей лиге мира.

«Калгари Флэймз» — «Сент-Луис Блюз» — 7:4

— Мы были очень слабы. Очень слабы сегодня, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сент-Луиса» Кен Хичкок.

Поспорить с наставником очень трудно, поскольку до того выигравшая шесть встреч кряду его команда в Калгари сыграла просто безобразно.

«Музыканты» были недисциплинированны и расхлябанны, хотя в первом периоде смотрелись еще более или менее и даже вели в счете 2:1, быстро ответив на шайбу Джо Колборна точными бросками Скотти Апшолла и Пола Штястны.

Однако именно в концовке первого игрового отрезка у «Блюз» начались настоящие проблемы, когда Михаэль Фролик в меньшинстве восстановил равновесие.

Второй период обернулся для гостей сущим кошмаром. Сами «блюзмены» атаковали, но делали это вяло, а вот «огоньки» Боба Хартли своими шансами пользовались четко и за 20 минут игрового времени накидали в ворота «Блюз» три безответные шайбы.

Причем по ходу дела Джейк Аллен уступил, после того как счет стал 2:4, место в воротах шведу Андерсу Нильссону, перебравшемуся за океан летом из «Ак Барса».

Начинал Нильссон сезон в «Эдмонтоне», где был поначалу основным вратарем, но затем утратил место в воротах и был обменян в конце февраля в «Сент-Луис», но до сих пор не провел за команду ни одной встречи.

Дебют Нильссону не очень удался. Еще во втором периоде он пропустил пятую шайбу команды и первую свою, а в третьей 20-минутке, когда Кевин Шаттенкирк и Штястны сократили отставание до минимума, Фролик опять забросил в меньшинстве.

В итоге чешский нападающий стал главным героем встречи, забросив еще в уже оставленные Нильссоном ворота на последней минуте матча и установив тем самым окончательный счет.

Отвратительную встречу провело звено Тарасенко — Лехтеря — Шварц. Все три форварда находились на льду и когда «Блюз» оба раза пропускали от Фролика в большинстве, и когда тот забрасывал в пустые ворота. В итоге Джайден Шварц и Владимир Тарасенко завершили матч с показателем -4 каждый, а Йори Лехтеря ограничился -3.

Но если Лехтеря со Шварцем записали на свои счета хотя бы по голевой передаче, то Тарасенко очков в этом матче не набирал.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 0:5

Неожиданно бледный вид имели хоккеисты «Чикаго» в матче с лидером Тихоокеанского дивизиона «Лос-Анджелесом». «Черные ястребы» и до этой встречи смотрелись не лучшим образом, потерпев два поражения подряд, а теперь продлили серию неудач до трех игр.

Злым гением «Блэкхоукс» стал их бывший форвард, выигрывавший с командой Кубок Стэнли Крис Верстиг, отметившийся голом и результативной передачей.

Двумя передачами у «королей» отметился защитник Люк Шенн, а форвард Милан Лучич, забросив, продлил свою результативную серию до шести матчей.

Главным же героем дня стал голкипер гостей Джонатан Куик, записавший на свой счет 32 сейва и 41-й сухой матч в регулярных чемпионатах, благодаря чему повторил рекорд для американских голкиперов, догнав Фрэнка Бримсека и Джона Ванбисбрука.

«Чикаго» остается на третьем месте в Центральном дивизионе, уступая «Далласу» и «Сент-Луису» и имея результат 9-10-2 с момента окончания 12-матчевой декабрьской победной серии команды Джоэла Кенневиля.

Российские нападающие «черных ястребов» Артем Анисимов и Артемий Панарин в атаке себя не проявили, но по крайней мере не провалили матч в обороне, заработав на двоих показатель полезности -1 — Панарин и вовсе ушел со льда с нулем.

«Анахайм Дакс» — «Нью-Джерси Девилз» — 7:1

Вдоволь покуражились и «утки» из Анахайма, преследующие «Лос-Анджелес» в борьбе за лидерство в Тихоокеанском дивизионе и одновременно обороняющие вторую позицию от «Сан-Хосе».

В воротах Кевина Кинкэида, а затем и заменившего его Яна Даниса в сумме побывали семь шайб, на которые «дьяволы» ответили только точным броском Деванте Смит-Пелли, когда-то, еще до обмена в «Монреаль», откуда он и попал в «Нью-Джерси» в нынешний дедлайн, выступавшего за «Дакс».

Что касается самих «уток», то у них хет-триком отметился шведский нападающий Якуб Сильверберг, а команда прервала серию из трех поражений.

Кроме того, эта победа стала 200-й в регулярных чемпионатах для наставника «Анахайма» Брюса Будро, долго работавшего с Александром Овечкиным в «Вашингтоне».

Форвард «Нью-Джерси» Сергей Калинин не выпал из общей картины выступления российских хоккеистов этой ночью, уйдя со льда с показателем полезности -2.

Другие матчи

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Флорида Пантерз» — 3:2
«Эдмонтон Ойлерз» — «Нэшвилл Предаторз» — 2:3

Заработал -1 и форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов, в то время как его команда, дважды ведшая в счете по ходу матча с «Нэшвиллом», упустила не только победу, но и вообще возможность набрать очки в основное время.

А вот Никита Никитин провел свои 14 минут на льду продуктивно, уйдя со льда с плюсовым показателем полезности.

Чешский форвард «Флориды» Яромир Ягр установил очередное достижение, что происходит с ним в последнее время в каждой игре. На этот раз примечательным стал уже сам факт участия ветерана в игре, которая для него оказалась 1616-й в регулярных чемпионатах, благодаря чему он выбрался на единоличное восьмое место в истории лиги, обойдя Ларри Мерфи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Подробности

Ванкувер Кэнакс — Виннипег Джетс

Голы

0:1Марко Данё (Тайлер Майерс, Мэтью Перро), 04:28

0:2Тайлер Майерс, 16:45

0:3Александр Бурмистров (Мэтью Перро, Марко Данё), 37:40

0:4Марк Шайфли (Блейк Уилер, Тобиас Энстрём), 42:53

0:5Марко Данё (Александр Бурмистров, Бен Кьярот), 46:45

1:5Джаред Макканн (Дэн Хэмьюс, Кристофер Танев), 48:57

2:5Джейк Виртанен, 59:08

Ванкувер Кэнакс

Дэн Хэмьюс, Лука Сбиса, Кристофер Танев, Бен Хаттон, Мэтт Бартковски, Алекс Бьега — Линден Вей, Дерек Дорсетт, Радим Врбата, Джейк Виртанен, Даниэль Седин, Эмерсон Этем, Хенрик Седин, Свен Берчи, Бо Хорват, Маркус Гранлунд, Александр Гренье, Джаред Макканн.

Виннипег Джетс

Пол Постма, Бен Кьярот, Джейкоб Троуба, Тобиас Энстрём, Тайлер Майерс, Юлиан Мелькьори — Александр Бурмистров, Эндрю Копп, Дрю Стэффорд, Мэтью Халищук, Адам Лоури, Крис Торбёрн, Блейк Уилер, Джей Си Липон, Марк Шайфли, Марко Данё, Скотт Космачук, Мэтью Перро.

Судья

Франсис Шаррон, Брэд Уотсон

Ванкувер, Роджерс-Арена

НХЛИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Даллас Старз 82 109
3 Сент-Луис Блюз 82 107
4 Питтсбург Пингвинз 82 104
5 Чикаго Блэкхоукс 82 103
6 Анахайм Дакс 82 103
7 Флорида Пантерз 82 103
8 Лос-Анджелес Кингз 82 102
9 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
10 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
Западная КонференцияИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Анахайм Дакс 82 103
5 Лос-Анджелес Кингз 82 102
6 Сан-Хосе Шаркс 82 98
7 Нэшвилл Предаторз 82 96
8 Миннесота Уайлд 82 87
9 Колорадо Эвеланш 82 82
10 Аризона Койотс 82 78
Восточная КонференцияИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Флорида Пантерз 82 103
4 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
5 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
6 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
7 Филадельфия Флайерз 82 96
8 Детройт Ред Уингз 82 93
9 Бостон Брюинз 82 93
10 Каролина Харрикейнз 82 86
Тихоокеанский дивизионИО
1 Анахайм Дакс 82 103
2 Лос-Анджелес Кингз 82 102
3 Сан-Хосе Шаркс 82 98
4 Аризона Койотс 82 78
5 Калгари Флэймз 82 77
6 Ванкувер Кэнакс 82 75
7 Эдмонтон Ойлерз 82 70
Центральный дивизионИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Нэшвилл Предаторз 82 96
5 Миннесота Уайлд 82 87
6 Колорадо Эвеланш 82 82
7 Виннипег Джетс 82 78
Атлантический дивизионИО
1 Флорида Пантерз 82 103
2 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
3 Детройт Ред Уингз 82 93
4 Бостон Брюинз 82 93
5 Оттава Сенаторз 82 85
6 Монреаль Канадиенс 82 82
7 Баффало Сэйбрз 82 81
8 Торонто Мэйпл Лифс 82 69
Столичный дивизионИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
4 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
5 Филадельфия Флайерз 82 96
6 Каролина Харрикейнз 82 86
7 Нью-Джерси Дэвилз 82 84
8 Коламбус Блю Джекетс 82 76

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 50
2Патрик Кейн (Чикаго Блэкхоукс) 82 46
3Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 41
4Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 80 40
5Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 38
6Брэд Маршан (Бостон Брюинз) 78 37
7Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 77 36
8Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 80 36
9Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 34
10Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 33




/sport/2016/03/15/a_8124107.shtml