26 августа 2016

 $64.61€72.56

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Удушающее расстройство Макгрегора и Холм

Диас сенсационно «задушил» Макгрегора на турнире UFC

Фотография: USA Today Sports

Американский боец Нейт Диас сенсационно победил Конора Макгрегора на турнире UFC 196 в Лас-Вегасе. Почти два раунда ирландец бомбардировал соперника могучими ударами, но Диас выстоял и пошел в контратаку, завершив бой удушающим приемом. В другом главном поединке вечера чемпионка UFC Холли Холм, победившая Ронду Роузи, неожиданно потеряла титул в борьбе с Мишей Тейт.

Многие думают, что некоторых историй не может быть просто потому, что не может быть никогда. Например, не бывает так, что чемпиона и, возможно, лучшего бойца UFC вне зависимости от категорий побеждает крепкий, но все же середняк, на каждые две победы в карьере имеющий по одному поражению.

Тем более это невозможно, если у середняка практически не было времени на подготовку и о бое он узнал буквально за две недели до его начала. И уж совсем невероятно, чтобы сама дуэль проходила в лучших традициях Рокки, с безжалостным избиением андердога на протяжении всего боя и обескураживающей развязкой в конце.

Такое если и происходит, то только в Голливуде, скажут скептики. И будут неправы, поскольку кроме Голливуда в Калифорнии есть и другой известный город — Стоктон, только называют его фабрикой не грез, а разбитых окон и известен он прежде всего своей высокой по американским меркам преступностью.

Парни, живущие в этом городе, с рождения учатся бороться с окружением и держать удар, и двое из них — братья Ник и Нейт Диасы — достигли в этом искусстве потрясающих высот.

Именно поэтому, когда Рафаэль Дос Аньос отказался от боя с чемпионом в полулегком весе Конором Макгрегором из-за травмы, а ему на смену пришел младший из братьев Диасов, это был серьезный просчет со стороны менеджеров чемпиона. Хотя, разумеется, и незаметный поначалу.

Ирландец, который в 15 последних боях сметал соперников как ураган, отнесся к сменщику как к спарринг-партнеру, даже несмотря на то, что формально тот представлял более высокую весовую категорию.

Конор привычно много шутил на пресс-конференциях, назвал Диаса чуть ли не бездомным, сумел договориться о рекордном для UFC гонораре в миллион долларов за бой — словом, не отказывал себе в радостях жизни. Плюс ко всему, в отличие от Нейта, Макгрегор прошел нормальный тренировочный лагерь и вместо тяжело дающейся ему сгонки веса стал его набирать.

Вот только вся эта предматчевая эйфория с абсолютной уверенностью в себе, деньгами, резкими заявлениями и даже потасовкой на взвешивании сыграла с Конором злую шутку. Уже со старта он рванул вперед, раз за разом оглушая Диаса своим левым «ирландским» кроссом, но тот удивительным образом держал могучие удары в голову и по корпусу.

По ходу первого раунда Нейт получил рассечение и даже в партере оказался в «нижней» позиции, которая является атакующей в привычном ему джиу-джитсу, но совсем не выглядела такой под градом ударов Макгрегора. Казалось, ничего хорошего этим вечером американцу не светит.

После небольшой передышки Диас продолжил выступать в качестве кровавой груши для чемпиона, стабильно пропуская и апперкоты в подбородок, и кроссы в печень. Однако в какой-то момент стало даже визуально заметно, как силы оставляют выдохшегося чемпиона.

Ирландец пропустил чудовищный прямой удар слева, его повело, а Диас продолжил бить, еще и еще. В отчаянной попытке дотерпеть до гонга Макгрегор бросился в ноги соперника, переведя бой в партер, и тут ловушка захлопнулась. Мастер джиу-джитсу из Стоктона скрутил его, как ребенка, и провел удушающий.

К счастью для Конора, титул в этом бою не разыгрывался, но ореол непобедимости вокруг него явно развеялся. Теперь ему остается лишь готовиться к титульному бою и мечтать о новой попытке перейти в другой вес.

Диас, в свою очередь, поставил свое имя в один ряд с персонажами лучших фильмов и книг о боксе, от Рокки до Мексиканца Джека Лондона.

«Я не удивлен, ублюдки, — именно так Нейт обратился к зрителям после боя. — С одной стороны, я всегда в форме, с одной стороны, но с другой — когда я нацеленно готовлюсь, у меня получаются не лучшие бои. Зато теперь, когда подготовки практически не было, сложилось удачно.

Я был уверен в своем джиу-джитсу. Я знал, что, как только мы перейдем в партер, у меня будет шанс завершить этот бой».

Сам Макгрегор стойко перенес первое за долгое время поражение.

«В какой-то момент я почувствовал, что силы покидают меня, но бился до последнего, — подчеркнул он. — Конечно, я расстроен, но я дал ему шанс, и он им воспользовался. Я по-прежнему чемпион, и я обязательно вернусь».

Еще одна сенсация вечера произошла в поединке между чемпионкой Холли Холм и Мишей Тэйт. По ходу боя Холм имела определенное преимущество, но в пятом раунде Миша сумела сделать то, что не получилось у Ронды Роузи, — перевела бой в партер и «придушила» Холм.

В других встречах UFC 196 Аманда Нунес победила Валентину Шевченко единогласным решением судей, Кори Андерсон таким же образом взял верх над Томом Лоулором, а Илир Латифи доминировал в битве с Джаном Вилланте и тоже заслужил благосклонность арбитров.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru




/sport/2016/03/06/a_8110757.shtml