29 сентября 2016

 $63.16€70.91

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Шарапова дошла до Серены

Шарапова и Уильямс сыграют в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису

Фотография: Reuters

Мария Шарапова потратила больше двух часов на двухсетовую победу над швейцаркой Белиндой Бенчич в четвертом раунде Открытого чемпионата Австралии. В следующем раунде россиянка сыграет с первой ракеткой мира Сереной Уильямс, которая, в свою очередь, без труда обыграла Маргариту Гаспарян.

Женщины

Мария Шарапова (Россия, 5) – Белинда Бенчич (Швейцария, 12) – 7:5, 7:5

На пути к четвертьфиналу Марии Шараповой необходимо было пройти первую сеяную соперницу – швейцарку Белинду Бенчич. Ее имя еще малоизвестно широкому болельщику, но она уже сделала многое, чтобы называться восходящей звездой тенниса. Спортсменке со словацкими корнями всего 18, а она уже заслужила 12-й номер посева на Открытом чемпионате Австралии.

В свои годы Бенчич успела сделать то, чего Шараповой не удается уже 12 лет, – обыграла Серену Уильямс. А раз ей однажды удалось одолеть грозную американку, то почему бы не бросить вызов той, которая ей 18 раз проигрывала.

Шарапова сразу принялась мешать великолепную силовую подачу с периодическими ошибками на ней. Порой россиянке удавалось выдать целые серии эйсов, но ее двойные ошибки автоматически приводили к брейкам Бенчич. Впрочем, россиянка контролировала и ситуацию и мигом сравнивала счет. Когда настала пора решать судьбу первого сета в 12-м гейме, Бенчич стала забывать о том, каких размеров должен быть корт, и отдала свой розыгрыш.

В таком же ключе продолжилась вторая партия – Мария нещадно подавала навылет, но и сделать «четвертную ошибку» в третьем гейме ей не составляло труда. Шарапова все компенсировала за счет игры на задней линии и не позволяла оппонентке помыслить о брейке. Та, в свою очередь, подсмотрела у россиянки некоторые хитрости на подаче и вынудила ее иногда ошибаться на приеме.

Снова при счете 6:5 в пользу Шараповой Бенчич получила право вводить мяч в корт. Но после пары добротных розыгрышей швейцарка допустила двойную ошибку, а вскоре повелась на укорачивание соперницы, подарив ей матчбол. Мария блестяще приняла мяч в линию, и, хотя арбитр сначала посчитал, что был аут, это очко все-таки засчитали россиянке.

Серена Уильямс (США, 1) – Маргарита Гаспарян (Россия) – 6:2, 6:1

В четвертьфинале Шарапова встретится со своей заклятой соперницей Сереной Уильямс. И хотя она играла на корте Рода Лэйвера вторым запуском после россиянки, сил на следующий раунд у нее будет больше – американка почти не напряглась, обыгрывая Маргариту Гаспарян.

Начался, правда, матч довольно неожиданно – 58-я ракетка мира смогла отнять подачу у действующей чемпионки Australian Open. Но в дальнейшем игра проходила под диктовку Уильямс-младшей, и, кроме еще одного гейма, она ничего не отдала сопернице в первой партии. Во второй Серена была еще более скупой и уступила всего в одном розыгрыше.

Всего на выход в четвертьфинал американка потратила 55 минут, в то время как матч Шараповой длился больше двух часов. Встреча первой и пятой ракеток турнира состоится во вторник и будет 21-й в истории их противостояния.

Мужчины

Новак Джокович (Сербия, 1) – Жиль Симон (Франция, 14) — 6:3, 6:7, 6:4, 4:6, 6:3

Другой действующий победитель турнира, Новак Джокович, тоже продолжает восхождение по сетке, но оно выглядит не так убедительно, как у Уильямс. Сербу пришлось затратить больше четырех часов, чтобы пройти 14-го сеяного Жиля Симона.

Победа Ноле вышла довольно парадоксальной. Он допустил в этом пятисетовом матче ровно 100 невынужденных ошибок!

Этого хватило бы на то, чтобы своими же руками отдать сопернику 25 геймов, а это даже больше, чем четыре сета. Но так как в теннисе можно проигрывать сколько угодно, лишь бы потом тут же исправляться, то ни о каком разгроме со стороны француза речь не шла.

Труднее всего Джоковичу пришлось во втором сете. В один момент у него напрочь выключилась реализация брейк-поинтов, а на тай-брейке он уступил впервые за семь случаев, когда укороченный гейм был необходим. В дальнейшем серб исправился, но Симон зацепился и за четвертую партию. В пятой силы остались у более опытного и титулованного теннисиста, и Ноле сделал еще один шаг к шестой победе в Австралии. В четвертьфинале к нему присоединится Кей Нисикори.

Другие матчи

Кей Нисикори (Япония, 7) – Жо-Вильфрид Цонга (Франция, 9) – 6:4, 6:2, 6:4
Томаш Бердых (Чехия, 6) – Роберто Баутиста-Агут (Испания, 24) – 4:6, 6:4, 6:3, 1:6, 6:3
Агнешка Радваньска (Польша, 4) – Анна-Лена Фридзам (Германия) – 6:7, 6:1, 7:5
Карла Суарес-Наварро (Испания, 10) – Дарья Гаврилова (Австралия) – 0:6, 6:3, 6:2

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru




/sport/2016/01/24/a_8038295.shtml