24 мая 2016

 $66.92€74.82

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Всем пятерки от Зидана

«Реал» одержал вторую крупную победу под руководством Зидана

Гарет Бэйл и Зинедин Зидан
Гарет Бэйл и Зинедин Зидан

Фотография: Reuters

Мадридский «Реал» под руководством Зинедина Зидана вновь разгромил соперника, забив пять мячей, «Валенсия» чудом вырвала ничью в матче с аутсайдером «Райо Вальекано», «Атлетико» крупно переиграл «Лас-Пальмас», а «Барселона» отомстила «Атлетику» за поражение в Суперкубке.

«Валенсия» — «Райо Вальекано» — 2:2

«Летучие мыши», не впечатляющие в этом сезоне, довели свою безвыигрышную серию до девяти матчей, не сумев переиграть на своем поле одного из аутсайдеров чемпионата — мадридский «Райо Вальекано».

Однако в этой встрече, пожалуй, именно игрокам «Валенсии» стоило радоваться ничьей. Матч для подопечных Гари Невилла складывался хуже некуда, и только солидная доля везения позволила им получить удовлетворительный результат.

Уже на 15-й минуте гости вышли вперед благодаря разящему удару Хосабеда из центра штрафной, и до самого перерыва счет 0:1 держался на табло.

В начале второго тайма гости провели серию опаснейших выпадов и вполне могли довести свое преимущество до куда более убедительных цифр. Однако в ответной малоперспективной атаке Альваро Негредо решился на удар практически с центра поля и застал голкипера «Райо» врасплох. Мяч перелетел через вратаря, зачем-то стоявшего на линии штрафной, и от штанги запрыгнул в сетку.

Впрочем, болельщики хозяев радовались недолго. В середине тайма Диего Льоренте удачно откликнулся на навес с углового и поразил левую от себя девятку.

Казалось, справедливость восторжествовала, и «Райо» заслуженно получит свои три очка, но за две минуты до конца основного времени, вновь после серии безуспешных атак гостей, «летучим мышам» удалась быстрая контратака. Защитники «Вальекано» попросту потеряли позиции, позволив Пако Алькасера восстановить равновесие.

Потеря очков не позволила мадридцам выйти из опасной зоны, а «Валенсия» прочно закрепилась в середине турнирной таблицы.

«Реал» — «Спортинг Хихон» — 5:1

С приходом нового главного тренера «сливочные» демонстрируют совершенно блестящие результаты, в двух матчах победив с общим счетом 10:1. Однако серьезных соперников у команды Зидана пока не было, и потому судить о ее возвращении к жизни все-таки рано.

С непритязательным «Спортингом» мадридский коллектив разобрался быстро, не оставив сомнений в своем превосходстве, а во втором тайме уже просто доигрывал матч.

События здесь развивались стремительно. Седьмая минута — Бэйл забивает головой после подачи стандарта. Девятая — Роналду вколачивает снаряд под перекладину с левого края. 12-я — Бензема точно бьет через себя. 18-я — вновь Криштиану демонстрирует класс, реагируя на прострел вдоль штрафной.

Расслабившись, «реалисты» стали эстетствовать на поле, стараясь доводить атаки до верного, поэтому разница в счете стала расти чуть менее быстро. Упустив несколько стопроцентных моментов, «Реал» положил-таки пятый мяч в чужие ворота усилиями Бензема, и в хорошем настроении отправился на отдых.

На 62-й минуте хихонцы воспользовались недосмотром чужих защитников, и Исмаэль Лопес из центра штрафной пробил мимо вратаря. Но на этом триумфальное возвращение «Спортинга» в игру благополучно завершилось.

Вторая крупная победа подряд мало что принесла «сливочным» в турнирном плане. От соседей из «Атлетико» они по-прежнему отстают на четыре очка, от «Барсы» — на два, но у каталонцев есть матч в запасе.

«Лас-Пальмас» — «Атлетико» (Мадрид) — 0:3

Сами «матрасники», неожиданно лидирующие в чемпионате, разгромили на выезде «Лас-Пальмас», в четвертый раз подряд сохранив свои ворота на замке.

Счет на 17-й минуте открыл защитник Филипе Луис, могучим ударом с левого края штрафной буквально прошивший вратаря соперников, а уже после перерыва Антуан Гризманн оформил дубль с передач Коке.

Голы получились близнецами. В обоих случаях француз убегал на рандеву с голкипером при полном попустительстве обороны и спокойно расстреливал правый от себя угол.

Что касается защитных редутов гостей, они сработали идеально. В это сложно поверить, но в 20 матчах сезона «Атлетико» пропустил всего восемь мячей (сравните это с 15 — у «Барселоны» и 19 — у «Реала»).

«Барселона» — «Атлетик» (Бильбао) — 6:0

Сине-гранатовые решили не отставать от мадридских коллективов и тоже одержали крупную победу, причем вторую подряд. На этот раз пострадавшим стал обидчик «Барселоны» в Суперкубке Испании — «Атлетик» из Бильбао.

Слабая надежда на интригу в этой встрече умерла уже на четвертой минуте, когда вратарь Горка Ираисос вынужден был фолить против прорвавшегося в штрафную Суареса, а судья сделал два убийственных для гостей жеста. Вытащил красную карточку и указал на точку.

Лионель Месси послал мяч с 11-метровой отметки впритирку со штангой, не оставив Яго Эррерину даже малейшего шанса на спасение. В дальнейшем «Барса» играла размашисто и легко, как на тренировке, раз за разом накрывая чужую штрафную волнами атак.

На 31-й минуте Неймар упрочил преимущество хозяев, реализовав выход один на один, а сразу после перерыва скоростная комбинация каталонцев привела к голу Луиса Суареса.

Остальное было делом техники. Иван Ракитич вскоре забил четвертый мяч хозяев, а Суарес оформил хет-трик, с лихвой отплатив за разгромное поражение в Суперкубке.

Несмотря на двухочковое отставание от «Атлетико» в турнирной таблице, «Барселона» остается теневым лидером чемпионата за счет игры в запасе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности
20-й тур

Реал Мадрид — Спортинг Хихон Текстовая трансляция

Голы:

1:0Гарет Бэйл, 7

2:0Криштиану Роналду, 9

3:0Карим Бензема, 12

4:0Криштиану Роналду, 18

5:0Карим Бензема, 41

5:1Исмаэль Лопес, 62

Реал Мадрид:

Кейлор Навас, Рафаэль Варан, Пепе, Марсело, Даниэль Карвахаль, Тони Кроос, Гарет Бэйл ( Хесе, 46), Лука Модрич, Иско (Хамес Родригес, 60), Криштиану Роналду, Карим Бензема (Матео Ковачич, 65)

Спортинг Хихон:

Иван Куэльяр, Луис Эрнандес, Алехандро Менендес, Альберто Лора, Хорхе Мере, Серхио Альварес (Рашид Айт-Атмане, 61), Начо Касес, Хонатан Родригес, Ален Халилович (Даниэль Н'ди, 46), Мигель Герреро (Арнальдо Антонио Санабрия, 73), Исмаэль Лопес

Предупреждения:

Мигель Герреро, 49; Лука Модрич, 57

Судья:

Альберто Ундиано Мальенко

Испания. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Примера И О
1 Барселона 38 91
2 Реал Мадрид 38 90
3 Атлетико М 38 88
4 Вильярреал 38 64
5 Атлетик Б 38 62
6 Сельта 38 60
7 Севилья 38 52
8 Малага 38 48
9 Реал Сосьедад 38 48
10 Бетис 38 45

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Луис Суарес (Барселона) 35 40
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 36 35
3Лионель Месси (Барселона) 33 26
4Карим Бензема (Реал Мадрид) 27 24
5 Неймар (Барселона) 34 24
6Антуан Гризманн (Атлетико М) 38 22
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 34 20
8Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 23 19
9Рубен Кастро (Бетис) 38 19
10Борха Гонсалес (Эйбар) 36 18




/sport/2016/01/17/a_8027315.shtml