27 июля 2016

 $65.98€72.44

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Месси вернул «Барсу» на трон

«Барселона» обыграла «Гранаду» в примере

Фотография: Reuters

«Барселона» разгромила «Гранаду» благодаря хет-трику Лионеля Месси и вернулась на первое место в турнирной таблице примеры. В Кубке Англии дальше прошли «Арсенал» и «Манчестер Сити», компанию которым чуть было не составил сенсационный «Истли» из пятого по силам дивизиона страны.

Чемпионат Испании. 19-й тур

«Барселона» — «Гранада» — 4:0

«Барселона» после осечки в каталонском дерби упустила лидерство в примере и просто не имела права терять очки в поединке против аутсайдера «Гранады». Хотя не так давно, в апреле 2014 года, красно-белые обыгрывали «блауграну» — 1:0.

На этот раз сенсации не произошло. Уже к 15-й минуте «Барса» вела два мяча, а дубль оформил Лионель Месси. В первом случае аргентинец перевел мяч между ног вратарю после прострела новичка команды Арда Турана. Он вышел на матч в стартовом составе, как и Алейкс Видаль.

В эпизоде со вторым голом Месси ассистировал уже Луис Суарес, выведший партнера на пустой угол.

А после перерыва аргентинец оформил первый в нынешнем сезоне примеры хет-трик, сыграв на добивании после удара Неймара в штангу.

Теперь в активе Лионеля девять мячей в 13 матчах примеры — не самая выдающаяся статистика для «Инопланетянина».

Наконец, точку в матче поставил сам Неймар, красиво уложивший вратаря на замахе — 4:0.

Кубок Англии. 1/32 финала

«Арсенал» — «Сандерленд» — 3:1

Лондонский «Арсенал» в соперники по национальному кубку получил скромный «Сандерленд», сражающийся за выживание в АПЛ. Тем не менее кубок чемпионату — рознь, что подтвердила и эта встреча.

Отметим, что «канониры» в преддверии матча остались без своего лучшего ассистента Месута Озила. Со здоровьем турка все в порядке, просто Арсен Венгер решил предоставить лидеру команды отдых, что вызывает понимание.

Зато получили свой шанс резервисты, в том числе совсем юный 19-летний нападающий из Нигерии Алекс Айуоби, составивший пару в нападении Оливье Жиру.

Счет открыл «Сандерленд». Джеремейн Ленс на линии чужой штрафной убежал от двух защитников и пробил Петра Чеха. «Арсенал» быстро отыгрался. Хоэль Кэмпбелл из района одиннадцатиметровой отметки послал снаряд над вратарем соперника.

А ближе к концу матча хозяева додавили «Сандерленд». Вначале Аарон Рэмси с линии вратарской замкнул прострел партнера, а затем похожий трюк исполнил Жиру. Причем в обоих случаях в роли ассистента выступал Эктор Бельерин.

«Норвич» — «Манчестер Сити» — 1:3

«Манчестер Сити», как и «Арсенал», получил в соперники по 1/32 финала команду из АПЛ — «Норвич». Тем не менее набравшие ход «горожане» не оставили хозяевам шансов на выход в следующий этап Кубка.

Уже на 16-й минуте счет открыл Серхио Агуэро. Аргентинец продолжает набирать форму после травмы, именно из этих соображений Мануэль Пеллегрини, вероятно, выпустил лидера в стартовом составе.

В середине тайма отличился Келечи Ихеначо, который, напротив, получил редкую возможность сыграть с первых минут и воспользовался ею.

Точку поставил вышедший на замену Кевин де Брейне — 1:3.

«Истли» — «Болтон» — 1:1

Сенсация произошла в поединке «Истли» и «Болтона». Хозяева, представляющие Национальную конференцию (пятую по силе лигу Англии), чуть не обыграли еще недавно выступавший в АПЛ «Болтон».

Правда, дела «Уондерерс» в последнее время идут все хуже и хуже. В нынешнем сезоне команда опустилась на последнее месте в чемпионшипе и рискует вылететь дивизионом ниже. Хотя еще каких-то десять лет назад «Болтон» выступал в еврокубках.

Единственный мяч «Истли» записал на свой счет защитник гостей Дориан Дервит, срезавший снаряд в собственные ворота в самом начале второго тайма. У «Болтона» оставалось еще достаточно времени для того, чтобы сравнять счет, но «Истли» отошел в оборону в полном составе и принялся усердно отбиваться при помощи забитого до отказа местного стадиончика.

Тем не менее на 87-й минуте гости все-таки спаслись. Опытный Даррен Прэтли буквально затолкал мяч в сетку. Теперь команды ждет переигровка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Подробности
19-й тур

Барселона — Гранада Текстовая трансляция

Голы:

1:0Лионель Месси, 8

2:0Лионель Месси, 14

3:0Лионель Месси, 58

4:0 Неймар, 83

Барселона:

Клаудио Браво, Херард Пике, Хорди Альба, Томас Вермален, Иван Ракитич, Арда Туран ( Адриано Коррея, 72), Серхи Роберто, Алейкс Видаль (Дани Алвес, 65), Луис Суарес, Лионель Месси, Неймар

Гранада:

Андрес Фернандес, Давид Ломбан, Кристиано Бираги, Матеус Дория, Эдгар Мендес, Рубен Перес, Рене Крхин (Диего Майнс, 46), Уче Хенри Агбо, Исаак Саксесс, Рубен Рочина (Хави Маркес, 78), Адальберто Пеньяранда (Роберт Ибаньес, 72)

Предупреждения:

Рубен Рочина, 29; Матеус Дория, 60; Эдгар Мендес, 56; Алейкс Видаль, 63; Давид Ломбан, 57

Судья:

Карлос Веласко Карбальо

Испания. Барселона. «Камп Ноу»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Примера И О
1 Барселона 38 91
2 Реал Мадрид 38 90
3 Атлетико М 38 88
4 Вильярреал 38 64
5 Атлетик Б 38 62
6 Сельта 38 60
7 Севилья 38 52
8 Малага 38 48
9 Реал Сосьедад 38 48
10 Бетис 38 45

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Луис Суарес (Барселона) 35 40
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 36 35
3Лионель Месси (Барселона) 33 26
4Карим Бензема (Реал Мадрид) 27 24
5 Неймар (Барселона) 34 24
6Антуан Гризманн (Атлетико М) 38 22
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 34 20
8Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 23 19
9Рубен Кастро (Бетис) 38 19
10Борха Гонсалес (Эйбар) 36 18




/sport/2016/01/09/a_8013209.shtml