«Быки» против загадочного «Рубина»

«Краснодар» сыграет с «Рубином» в 13-м туре РФПЛ

Фотография: РИА Новости

13-й тур 9 ноября 15:45
Краснодар
2:0
Рубин
Закончен
Главный судья: Алексей Матюнин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
10120 / 28800

Рамос Дос Сантос Жоао Натаилтон Жоаозиньо
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

6

Пасы

5

Гол + пас

11

«Краснодар» примет казанский «Рубин» в рамках 13-го тура Российской футбольной премьер-лиги. Начало встречи запланировано на 15.45 мск. «Газета.Ru» представляет превью матча.

«Краснодар» и «Рубин» являются соседями по турнирной таблице. Собственно, соседствуют в районе зоны еврокубков сразу семь команд — плотность просто невероятная. У «Рубина» 20 очков в активе и седьмое место, «Краснодар» имеет на балл больше и занимает шестую строчку.

В чем-то соперники даже напоминают друг друга. Причем сходство «быков» с «Рубином» проглядывается, если сравнивать краснодарцев именно с командой Рината Билялетдинова. Здесь и амбиции схожи, и даже игровая философия чуть ли не идентичная.

«Рубин» в последнее время раскочегарился и заставил воспринимать себя всерьез, ведь весенняя тряска вкупе с ужасным стартом нынешнего сезона наверняка заставили большинство нейтральных болельщиков списать «рубиновых» со счетов.

Однако после открытия «Казань Арены» «Рубин» потерпел только одно поражение, которое, кстати, случилось именно в Краснодаре, в матче с «Кубанью», на том же стадионе, где казанцев примут «быки».

Это случилось еще в сентябре, после чего подопечные Билялетдинова выиграли три матча подряд, в том числе победив в Москве «Динамо» и разгромив со счетом 5:0 «Мордовию». Вопросы оставила встреча последнего тура, в которой казанцы неожиданно не сумели дома одержать верх над «Амкаром».

«Краснодар» в прошлом туре сыграл еще менее успешно, проиграв скромной «Мордовии». Настроение болельщиков краснодарского клуба стало еще хуже в четверг, после того как «быки» разгромно уступили в Лиге Европы немецкому «Вольфсбургу».

Отсутствие еврокубкового опыта сказывается на выступлениях команды Олега Кононова. «Краснодар» лихорадит: нестабильны результаты во внутреннем первенстве, где «быки» могут не оставить камня на камне от «Спартака», а потом вдруг проиграть дома «Уфе», разладились дела и в Лиге Европы, где шансов на попадание в плей-офф практически не осталось.

Интересно, что владелец клуба Сергей Галицкий предсказывал такое развитие событий еще перед началом сезона. Галицкий заявлял, что готов если не к провалу в Премьер-лиге, то к частым спадам в игре, а также утверждал, что не ждет чудес от еврокампании «Краснодара».

В его словах явственно улавливалось терпение и готовность к трудностям, и думается, что такой подход является единственно верным для молодой команды. Вряд ли на Олега Кононова и футболистов осуществляется какое-то давление сверху, спокойна атмосфера и в среде поклонников клуба.

Получается, что даже несмотря на локальные неудачи, «быки» продолжают работать, делать выводы и учиться, не испытывая какой-то истерии вокруг себя, чем, пожалуй, не может больше похвастаться ни один российский клуб. И это представляется необычайно важным фактором для развития команды.

Казалось бы, учитывая проблемы «Краснодара» и особенно тот факт, что у «быков» было существенно меньше времени на подготовку к матчу, именно «Рубин» можно считать фаворитом встречи, однако букмекеры придерживаются иной точки зрения.

Во-первых, нельзя не принимать во внимание фактор домашнего для «Краснодара» поля, а во-вторых, «Рубин» недосчитается аж пяти футболистов стартового состава. Получил травму лидер команды Гекдениз Карадениз, заболел Эльмир Набиуллин, кроме того, в лазарете находятся Сесар Навас, Руслан Камболов и Игорь Портнягин.

Прогноз «Газеты.Ru» – 1:1

«Краснодару» действительно необходимо реабилитироваться перед своими поклонниками за последние неудачи, а потому можно быть уверенными, что «быки» продемонстрируют максимальную самоотдачу, и все же по объективным причинам победить хозяевам будет крайне сложно, поэтому поставим на ничью.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





/sport/2014/11/09/a_6294889.shtml