Онлайн-трансляции
Свернуть

Золотое рассечение

Борец Алан Хугаев завоевал золото ОИ в категории до 84 кг

Фотография: Reuters

Российский борец греко-римского стиля Алан Хугаев стал олимпийским чемпионом в категории до 84 кг и принес России шестое золото на Играх в Лондоне. В финале он оказался сильнее египтянина Карама Мохамеда Габера Эбрахима. Заур Курамагомедов, выступающий в весовой категории до 60 кг, выиграл бронзовую медаль, одолев Хасана Алиева из Азербайджана.

Российский борец греко-римского стиля Алан Хугаев завоевал золото олимпийского турнира в весовой категории до 84 кг, победив египтянина Карама Мохамеда Габера Эбрахима со счетом 3:0.

Хугаев по жребию в первом круге был свободен от борьбы, а во втором встретился с чемпионом мира-2011 Алимом Селимовым, дагестанцем, выступающим за Белоруссию. Стартовые полторы минуты схватки прошли без результативных действий. Затем Хугаев получил право на атаку, его первая попытка оказалась неудачной, но на исходе отведенного времени россиянин сумел заработать победу в периоде. Во втором раунде уже Селимов в аналогичной ситуации атаковал соперника, но Хугаев отразил все атаки и вышел в третий круг турнира.

Греко-римская борьба. Мужчины. До 84 кг

1/8 финала
Алан Хугаев (Россия) — Алим Сулимов (Белоруссия) — 2:0 (1:0, 1:0)

Четвертьфинал
Алан Хугаев (Россия) — Даниял Гаджиев (Казахстан) — 2:0 (1:0, 2:0)

Полуфинал
Алан Хугаев (Россия) — Владимир Гогешидзе (Грузия) — 2:0 (3:1, 3:0).

Финал
Алан Хугаев (Россия) — Карам Мохамед Габер Эбрахим (Египет) — 2:0 (1:0, 2:0)

До 60 кг
1/8 финала
Заур Курамагомедов (Россия) — Тарек Азиз Бенаисса (Алжир) — 2:0 (1:0, 1:0)

Четвертьфинал
Реваз Лашхи (Грузия) — Заур Курамагомедов (Россия) — 2:0 (2:0, 1:0)

2-й утешительный раунд
Заур Курамагомедов (Россия) — Хамед (Египет) — 2:1 (1:4, 4:0, 2:0)

Схватка за бронзу
Заур Курамагомедов (Россия) — Хасан Алиев (Азербайджан) — 2:0, 3:0.

Следующим соперником Хугаева стал Даниял Гаджиев из Казахстана. В конце первой минуты поединка Хугаев провел стремительную атаку, принесшую ему балл (1:0), ставший победным. А во втором периоде схватки россиянин после полутора минут, не принесших результата, был поставлен в партер.

Однако Гаджиев нарушил правила при захвате, Хугаев получил два технических балла и завоевал путевку в полуфинал.

За выход в финал Хугаев боролся с грузином Владимиром Гегешидзе. Во время схватки Хугаев получил рассечение, из-за чего пришлось взять небольшую паузу. Врачи обработали рану, схватка продолжилась, но кровь не останавливалась.

Несколько раз Хугаеву накладывали повязку, причем делали это очень небрежно.

То повязка спадала на глаза, то ее незакрепленный конец болтался рядом с ухом — словом, отвлекающих обстоятельств хватало. Тем не менее Хугаеву удалось провести прием, оцененный в три балла, и довести схватку до победы.

В финале Хугаеву противостоял представитель Египта Карам Мохамед Габер Эбрахим. Первые полторы минуты прошли безрезультатно, затем Хугаев провел прием, оцененный в один балл. Первый период остался за российским спортсменом. Во втором периоде египтянин не смог провести атаку, что принесло Хугаеву победу в схватке и золотую медаль.

Заур Курамагомедов завоевал бронзу Олимпиады в категории до 60 кг.

В первом раунде Курамагомедов одержал победу над алжирцем Тареком Азизом Бенаиссом со счетом 3:0. На следующей стадии Курамагомедов проиграл грузину Ревазу Лашхи. В первом периоде, после ничейного исхода полутора минут схватки, грузинский борец, получив право на атаку, в партере провел бросок, оцененный в два балла. А во втором в аналогичной ситуации Курамагомедов предпринял несколько попыток атак, но соперник устоял (1:0) и вышел в полуфинал.

Лашхи благополучно дошел до финала, где уступил иранцу Омиду Хаджи Норузи, а Курамагомедов получил право побороться за бронзу.

В первой схватке утешительного турнира Курамагомедов встречался с египтянином Саедом Абдельмонемом Хамедом и одержал непростую победу со счётом 3:1. В поединке за бронзовую медаль он встретился с представителем Азербайджана Хасаном Алиевым.

Первый период прошел без приемов, Алиев был поставлен в партер, и Курамагомедов провел атаку, принесшую ему два балла и победу в раунде. Во втором периоде в аналогичной ситуации атаковал уже азербайджанец, но россиянин не только сдержал натиск, но и выскользнул из захвата в стойку.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня






/sport/2012/08/06/a_4714217.shtml