Онлайн-трансляции
Свернуть

СпортФутбол

«Пляжники» начинают защиту титула

В воскресенье в Москве стартует отборочный турнир Кубка мира по пляжному футболу

Фотография: rfs.ru

В воскресенье в Москве стартует отборочный турнир Кубка мира по пляжному футболу, по итогам которого четыре команды получат путевки в финальную часть. На групповом этапе отбора российской команде, действующему чемпиону мира, предстоит встретиться со сборными Германии, Польши и Латвии.

С 1 по 8 июля Москва впервые в истории примет квалификационный раунд Кубка мира ФИФА 2013 по пляжному футболу.

На июльской квалификации двадцать четыре европейских сборных будут бороться за путевки в финальную часть соревнований, которая пройдет в следующем году на острове Таити. По итогам группового турнира определятся 16 команд, которые продолжат борьбу в 1/8 финала. Восемь лучших сборных выйдут в следующий этап, где они будут разбиты на две группы по четыре команды.

В рамках заключительного группового раунда определятся четыре сборные, которые получат заветные путевки на финальный турнир Кубка мира 2013.

Победитель Европейской квалификации определится в последний день турнира в стыковых играх.

Главный тренер сборной России Михаил Лихачев заявил, что победа в отборочном турнире не является главной целью для нашей команды. «Важно отобраться на Кубок мира, — передает РИА «Новости» его слова. — Мне кажется, что процентов на 85-90 мы готовы, я думаю, что за первые два матча наберем нужное для нас состояние. Конечно, нельзя забывать, что мы должны быть нацелены на победу с самого первого матча.

Я думаю, что в целом нам удалось подвести команду к турниру в хорошей форме, но это может быть и обманчивое впечатление».

Лихачев заявил, что первой задачей для команды будет попадание в 1/8 финала с первого места в группе. «Команда Польши — самая сильная из вторых сеяных команд, сборные Латвии и Германии давно играют в пляжный футбол, постоянно участвуют в соревнованиях, имеют определенный опыт», — добавил он.

В пятницу на одном из двух игровых полей на Поклонной горе сборная России провела сорокаминутную открытую тренировку. Большая часть занятия была посвящена различным упражнениям с мячом и ударам с центра поля. В занятии приняли участие 12 футболистов, которые вошли в заявку сборной России на турнир.

Вратарь Андрей Бухлицкий заявил, что в команде отличная атмосфера. «Здесь никто не разделяет, кто из какого клуба, — передает его слова РИА «Новости». — У нас всегда был коллектив, который принимает новичком по-доброму. Как к нам относились, так и мы стараемся относиться.

Бывает, иногда грыземся, ругаемся, но это даже хорошо.

Большую часть времени в году мы проводим не с семьей, а именно в футбольном коллективе. Все это направлено на результат. Бывает, сцепимся на тренировке — а после и играем, и относимся к друг другу лучше». Председатель комитета РФС по пляжному футболу Сергей Анохин сообщил, что денежные выплаты российским «пляжникам» будут увеличиваться при выполнении поставленных задач. «Своими результатами в пляжном футболе мы повысили не только свой футбольный статус, но и, конечно же, у ребят появились определенные заработки, — сказал он. — РФС всегда выплачивал достойные премиальные на серьезном международном уровне, возможно, даже лучше, чем у других национальных команд. Здесь тоже премиальные предусмотрены, конечно, я не скажу их размеры, но они будут хорошими. В дальнейшем при выполнении определенных задач премиальные на следующих турнирах у сборников будут только расти».

Другие новости пляжного футбола можно узнать на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как управлять гневом и правильно злиться


Хакеры обнажили Голливуд


«Главная задача школы – вырезать из поленьев одинаковых буратин»


Как защитить свои приватные фото


10 признаков того, что вы должны зарабатывать больше


«Всем нам говорили: «Будешь плохо учиться – станешь дворником»»


Школьная форма стала частью эротической культуры


Как поменять профессию, если вам больше 30


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


НАТО готовится к кибервойне с Россией

АРХИВ
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30