Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Врач рассказала о пользе рыбных консервов

Врач-диетолог рассказала о пользе рыбных консервов, пишут «Известия».

По словам врача-диетолога Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяны Солнцевой, рыбные консервы при правильном употреблении могут являться источником незаменимых жирных кислот и витаминов.

Врач не рекомендует употреблять их в ежедневном рационе из-за большого количества соли. Однако отмечается, что в рыбных консервах в больших количествах содержится белок, особенно в тунце.

Больше всего витамина D и омега-3 жирных кислот содержится в печени трески.

Врач также не рекомендовала покупать консервы в томатном соусе или масле.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Названы ухудшающие настроение продукты

Новости и материалы
Ученые выяснили, что чувство зависти может подтолкнуть человека на путь экстремизма
Мишустин назвал основную задачу нового правительства
Тренер «Шинника» отреагировал на сравнение с Диего Симеоне
В Саратове мужчина угрожал соседу по даче бензопилой
В Белом доме объяснили нецензурную ругань вице-президента США ее «страстностью»
В трех российских регионах объявлена опасность атак БПЛА
Жителя Алтая оштрафовали за кепку с трезубцем, в которой он пришел в МФЦ
Украина обстреляла село в Харьковской области
Блинкен спел и сыграл на гитаре в киевском баре
Названа причина, почему футбол в России популярнее хоккея
«Манчестер Сити» обыграл «Тоттенхэм»
МЗ РФ заявило, что список якобы запрещенных для водителей лекарств является информационным
Пьяные российские туристы случайно утопили BMW в море
В Госдуме предложили ужесточить лимит на легионеров в РПЛ
Путин проведет встречу с бывшими министрами
Вице-губернатор Петербурга назначен главой ФТС
В Белгороде отменили ракетную опасность
Ведущий «Модного приговора» назвал лучшее сочетание в одежде на лето
Все новости