17 апреля 2014 02:05

ЦБ USD 35.9635 (-0.0255); EUR 49.6836 (-0.1396)

Москва: 1...3 °С

18+

В Ростовской области у 20 детей подтвердили менингит

Фотография: Игорь Зарембо/РИА «Новости»

Врачи подтвердили менингит у 20 из 102 заболевших детей в Ростовской области, большинство из них посещали детский сад «Теремок». Об этом сообщает «Интерфакс».

«У 20 детей выявлена клиника острого менингита, подтвержденного лабораторно», — сказал представитель регионального Минздрава.

2 июня с диагнозом «менингит» госпитализировали мальчика из детского сада «Теремок». Через два дня он скончался. Позже в больницу стали поступать другие дети из этого же садика.

В настоящее время на лечении находятся 102 ребенка. На амбулаторном — 57 детей, в детском инфекционном отделении — 45 детей.

В субботу из больницы были выписаны четыре ребенка, выздоровели и несколько детей, наблюдавшихся амбулаторно. Однако еще несколько заболели. В целом число заболевших снизилось со 109 до 102 детей. В реанимации по-прежнему находятся шесть детей, их состояние стабильное.

По данному инциденту возбуждены два уголовных дела: о халатности и о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

  • Livejournal
  • 7

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.


Главное сегодня


Читайте также


Google против Facebook: битва за воздух


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Что и как продается в России: первые мобильные итоги 2014 года


Как праздновать Песах и стать свободным


Cвет сканера в окошке


10 главных сериалов только для мужчин


Почему россияне эмигрируют на Марс


16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли


Десять городов планеты, которые стоит убрать


Давайте посчитаем, так ли выгодна ипотека


«Донстрой» представил фильм-фантазию от Тимура Бекмамбетова

/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml