23 апреля 2014 21:00

ЦБ USD 35.6785 (+0.0097); EUR 49.2185 (-0.0793)

Москва: 14...16 °С

18+

В Ростовской области у 20 детей подтвердили менингит

Фотография: Игорь Зарембо/РИА «Новости»

Врачи подтвердили менингит у 20 из 102 заболевших детей в Ростовской области, большинство из них посещали детский сад «Теремок». Об этом сообщает «Интерфакс».

«У 20 детей выявлена клиника острого менингита, подтвержденного лабораторно», — сказал представитель регионального Минздрава.

2 июня с диагнозом «менингит» госпитализировали мальчика из детского сада «Теремок». Через два дня он скончался. Позже в больницу стали поступать другие дети из этого же садика.

В настоящее время на лечении находятся 102 ребенка. На амбулаторном — 57 детей, в детском инфекционном отделении — 45 детей.

В субботу из больницы были выписаны четыре ребенка, выздоровели и несколько детей, наблюдавшихся амбулаторно. Однако еще несколько заболели. В целом число заболевших снизилось со 109 до 102 детей. В реанимации по-прежнему находятся шесть детей, их состояние стабильное.

По данному инциденту возбуждены два уголовных дела: о халатности и о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

  • Livejournal
  • 7

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.


Главное сегодня


Читайте также


10 самых необычных отелей мира


Умные очки - это не только Google Glass


Пять главных хитов Kickstarter


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Он всегда следит за тобой: обзор умного браслета Jawbone UP24


Шесть городов России, о которых вы не знали


Пасха по-монастырски


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml