23 апреля 2014 19:13

ЦБ USD 35.6785 (+0.0097); EUR 49.2185 (-0.0793)

Москва: 14...16 °С

18+

ОбществоСветская хроника

Уильям выбрал себе принцессу

Свадьба принца Уильяма назначена на лето 2011 года

Принц Великобритании Уильям Уэльский объявил о свадьбе. Она назначена на следующее лето. Избранницей принца стала его давняя подруга, дочь стюардессы и пилота Кейт Миддлтон. Они обручились месяц назад.

Во вторник первые полосы таблоидов Великобритании сообщили главную новость королевского дворца: принц Уильям женится. На фотографиях красовался светловолосый сын леди Дианы, а также улыбающаяся брюнетка — Кейт Миддлтон, кокетливо придерживающая широкополую летнюю шляпу. В Кларенс-хаусе, вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи, подтвердили сообщение о предстоящей свадьбе, передает Telegraph.

«Принц Уэльский сообщает о своем обручении с мисс Кэтрин Миддлтон, свадьба состоится весной или летом 2011 года», — объявили в Кларенс-хаусе.

Информированные источники газет уже заявили, что королева и герцог Эдинбургский очень рады известию. Даже чопорные английские министры встретили новость аплодисментами, громкими криками «ура» и «дружным стуком по столам». Премьер-министр Дэвид Камерон добавил, что это «великий день для страны». Он также гордо сообщил коллегам, что уже переговорил утром с принцем и заверил его от лица правительства, что оно «готово сделать все возможное», чтобы свадьба была успешной.

Пара тайно обручилась в Кении: принц и его подруга отдыхали в африканской стране в минувшем октябре.

«Сразу после этого он сообщил новость королеве, а также другим членам семьи. Также принц попросил разрешения у отца мисс Миддлтон, — добавили в Кларенс-хаусе. — После свадьбы пара будет жить на севере Уэльса, где принц Уильям продолжит службу в Королевских ВВС».

Принц и его избранница — ровесники, им обоим по 28 лет, причем девушка старше Уильяма на 6 месяцев. Однако они не ровня друг другу по своему социальному статусу. Родители Кейт из среднего класса. Мать была стюардессой, а отец пилотом. Таблоиды подливают масла в огонь, объявляя Миддлтонов старинной семьей шахтеров-угольщиков. Впрочем, по данным Telegraph, ее родители уже сделали свой миллион на собственной службе доставки игрушек Party Pieces.

Уильям и Кейт познакомились восемь лет назад в университете Сент-Эндрюс в Шотландии. Оба посещали курс лекций по истории искусств. Согласно легенде, Кейт полностью захватила внимание принца на благотворительном показе мод в 2002 году.

Девушка шагала по сцене в черном кружевном платье, плотно облегающем фигуру, а Уильям не мог оторвать от нее взгляд.

Рождество 2003 года они отметили вместе: пара вместе с друзьями снимала квартиру в городе недалеко от университета, а потом перебралась в загородный коттедж. Зимой 2004 года папарацци выследили их на горном склоне в Швейцарии. Но тогда 22-летний принц сразу заявил, что не готов жениться, по крайней мере до 28 или 30 лет. Несмотря на это, в прессе постоянно появлялись сообщения об их помолвке и скорой свадьбе.

Спустя пару лет журналисты стали отмечать, что молодые люди все реже появляются вместе, а в 2007 году принц Уильям и вовсе уехал в тренировочный военный лагерь в графстве Дорсет. Кейт в это время работала в Лондоне, в магазине одежды Jigsaw. Перед отъездом принца, в апреле, они объявили о расставании. Не исключено, что пара пошла на этот шаг из-за пристального внимания к жизни девушки. Впрочем, источники таблоидов говорили, что их видели вместе на вечеринке в военной части. А в июле этого же года Уильям вместе с Кейт присутствовал на торжественном концерте памяти его матери — принцессы Дианы.

В конце 2009 года пресса сообщила, что Кейт решили не приглашать на празднование Рождества королевской семьей. По другим источникам, девушка сама отказалась от участия в мероприятии. Тогда общественность была уверена, что на торжественном вечере принц планирует сделать ей предложение руки и сердца.

  • Livejournal
  • Написать комментарий
  • 1
Читайте также:

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Главное сегодня


Читайте также


10 самых необычных отелей мира


Умные очки - это не только Google Glass


Пять главных хитов Kickstarter


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Он всегда следит за тобой: обзор умного браслета Jawbone UP24


Шесть городов России, о которых вы не знали


Пасха по-монастырски


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml