Уильям выбрал себе принцессу

Свадьба принца Уильяма назначена на лето 2011 года

Принц Великобритании Уильям Уэльский объявил о свадьбе. Она назначена на следующее лето. Избранницей принца стала его давняя подруга, дочь стюардессы и пилота Кейт Миддлтон. Они обручились месяц назад.

Во вторник первые полосы таблоидов Великобритании сообщили главную новость королевского дворца: принц Уильям женится. На фотографиях красовался светловолосый сын леди Дианы, а также улыбающаяся брюнетка — Кейт Миддлтон, кокетливо придерживающая широкополую летнюю шляпу. В Кларенс-хаусе, вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи, подтвердили сообщение о предстоящей свадьбе, передает Telegraph.

«Принц Уэльский сообщает о своем обручении с мисс Кэтрин Миддлтон, свадьба состоится весной или летом 2011 года», — объявили в Кларенс-хаусе.

Информированные источники газет уже заявили, что королева и герцог Эдинбургский очень рады известию. Даже чопорные английские министры встретили новость аплодисментами, громкими криками «ура» и «дружным стуком по столам». Премьер-министр Дэвид Камерон добавил, что это «великий день для страны». Он также гордо сообщил коллегам, что уже переговорил утром с принцем и заверил его от лица правительства, что оно «готово сделать все возможное», чтобы свадьба была успешной.

Пара тайно обручилась в Кении: принц и его подруга отдыхали в африканской стране в минувшем октябре.

«Сразу после этого он сообщил новость королеве, а также другим членам семьи. Также принц попросил разрешения у отца мисс Миддлтон, — добавили в Кларенс-хаусе. — После свадьбы пара будет жить на севере Уэльса, где принц Уильям продолжит службу в Королевских ВВС».

Принц и его избранница — ровесники, им обоим по 28 лет, причем девушка старше Уильяма на 6 месяцев. Однако они не ровня друг другу по своему социальному статусу. Родители Кейт из среднего класса. Мать была стюардессой, а отец пилотом. Таблоиды подливают масла в огонь, объявляя Миддлтонов старинной семьей шахтеров-угольщиков. Впрочем, по данным Telegraph, ее родители уже сделали свой миллион на собственной службе доставки игрушек Party Pieces.

Уильям и Кейт познакомились восемь лет назад в университете Сент-Эндрюс в Шотландии. Оба посещали курс лекций по истории искусств. Согласно легенде, Кейт полностью захватила внимание принца на благотворительном показе мод в 2002 году.

Девушка шагала по сцене в черном кружевном платье, плотно облегающем фигуру, а Уильям не мог оторвать от нее взгляд.

Рождество 2003 года они отметили вместе: пара вместе с друзьями снимала квартиру в городе недалеко от университета, а потом перебралась в загородный коттедж. Зимой 2004 года папарацци выследили их на горном склоне в Швейцарии. Но тогда 22-летний принц сразу заявил, что не готов жениться, по крайней мере до 28 или 30 лет. Несмотря на это, в прессе постоянно появлялись сообщения об их помолвке и скорой свадьбе.

Спустя пару лет журналисты стали отмечать, что молодые люди все реже появляются вместе, а в 2007 году принц Уильям и вовсе уехал в тренировочный военный лагерь в графстве Дорсет. Кейт в это время работала в Лондоне, в магазине одежды Jigsaw. Перед отъездом принца, в апреле, они объявили о расставании. Не исключено, что пара пошла на этот шаг из-за пристального внимания к жизни девушки. Впрочем, источники таблоидов говорили, что их видели вместе на вечеринке в военной части. А в июле этого же года Уильям вместе с Кейт присутствовал на торжественном концерте памяти его матери — принцессы Дианы.

В конце 2009 года пресса сообщила, что Кейт решили не приглашать на празднование Рождества королевской семьей. По другим источникам, девушка сама отказалась от участия в мероприятии. Тогда общественность была уверена, что на торжественном вечере принц планирует сделать ей предложение руки и сердца.

  • Livejournal
Читайте также:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как нравиться людям


«Если выпустить на подиум обнаженных мужчин, про них напишут все женские сайты»


Facebook готовит сенсацию


Самые эффективные уловки продавцов, заставляющие вас покупать


Как управлять женщиной


Microsoft запутала пиратов


Как сделать так, чтобы вас боялись


5 отличных короткометражек о том, что может женщина


Кто погубит Google


Сноуден предупредил айтишников