Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Какие продукты вызывают рак кишечника, выяснили ученые

Ученые из Оксфордского университета заявили, что ежедневное употребление красного и переработанного мяса может повысить вероятность заболевания раком кишечника. Об этом сообщает International Journal of Epidemiology.

По данным экспертов, риск развития онкологического заболевания существует даже при употреблении этих продуктов в малых количествах.

Как отмечается, для исследования ученые собрали данные 500 тысяч пациентов.

При этом риск развития рака у тех, кто употреблял в пищу 76 грамм красного и переработанного мяса, был выше на 20%, чем у тех, кто ел менее 20 грамм.

Ранее стали известны основные причины развития рака груди.

Новости и материалы
В российском городе от посещения школ отстранили не привитых от кори детей
На Украине заявили о возможном дефиците электроэнергии в четверг
ВСУ применили метеозонды в атаке на Воронежскую область
На Украине ожидают мобилизации 10 тысяч осужденных
В «Спартаке» рассказали, как вел себя Абаскаль на прощании с командой
У российских водителей выросли убытки из-за стихийных бедствий
Россиянин сорвался с козырька четвертого этажа, его госпитализировали
Уровень реки Урал у Оренбурга снизился на 16 сантиметров
В России установлен рекорд продаж ввезенных по параллельному импорту автомобилей
Около нефтебазы в Воронеже начался мощный пожар
Хоккеист НХЛ установил уникальный рекорд среди российских игроков
Стало известно о завозе Украиной в Харьков генераторов
Вице-канцлер Германии прибыл в Киев
Житель Ростовской области пострадал после падения обломков дрона
Экс-футболист сборной России признался, что будет болеть против команды Овечкина
Николаевское подполье сообщило о большом числе пострадавших в больницах Харькова
В ГД прокомментировали грузинский закон об иноагентах
AstraZeneca обратилась в Следственный комитет из-за лекарства от диабета
Все новости