На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Ученые рассказали о пользе шоколада

Ученые из Университета Эрлангена–Нюрнберга выяснили, что входящие в состав шоколада гидрохиноны в сочетании с цинком замедляют процесс старения. Результаты исследований экспертов опубликованы на Phys.org.

По данным специалистов, в процессе объединения цинка и гидрохинона создается комплекс, имитирующий фермент супероксиддисмутазы.

Как отмечается, этот фермент оказывает антиоксидантное действие.

При этом в результате метаболизма он может замедлить старение организма.

Ранее ученые рассказали о влиянии шоколада на иммунитет человека.

Картина дня
Новости и материалы
Звезда «Красотки» показала фото, снятое за несколько часов до родов
«Война не за горами»: Орбан описал четыре этапа противостояния Европы с Россией
«Ростов» одолел «Рубин» в матче РПЛ
Появилось видео задержания подозреваемых в убийстве в Тюмени из-за машины
Бездомная собака растерзала женщину, которая забрала ее с улицы
«Спартак» и «Динамо» назвали составы на матч РПЛ
Российский военкор рассказал об отношении к мирным переговорам у военных
Трамп поблагодарил Алиева и Пашиняна
В Госдуме оценили реакцию Зеленского на встречу Путина и Уиткоффа
Бывший вице-президент «Локомотива»: Инфантино вызывает большое удовольствие лизнуть Трампа
Россиянин угнал машину, когда его отказались подвезти
Фигурист Малинин выиграл финал Гран-при ISU, исполнив семь квадов
Названы участки МКАД в Москве, где чаще всего застревают фуры
Пара из Казахстана украла из сиднейского казино почти $1,2 млн
Активисты повредили витрину с исторической короной в музее Лондона
Православный активист обвинил арендодателей в пропаганде чайлдфри из-за «квартир без детей»
Путин поздравил президента Киргизии с днем рождения
«Таких просто не бывает»: как Малинину удалось исполнить семь квадов
Все новости