Все новости дня

Новости науки

ВВВ

Из-за наркотиков, оружия и ДТП жизнь в США короче, чем в других развитых странах

09.02.2016 | 20:10

Результаты нового исследования, проведенного в США, показали, что свободный доступ к оружию, наркотики и ДТП влияют на разницу между продолжительностью жизни американцев и жителей других развитых стран, сообщает Associated Press.

Исследования основываются на анализе данных 2012 года, предоставленных правительством США и ВОЗ.

По мнению ученых, в изучении продолжительности жизни больше внимания уделяется смерти от старости, в то время как от оружия и наркотиков люди умирают в раннем возрасте.

Согласно данным центров по контролю и профилактике заболеваний США, травмы, полученные от насилия, ДТП, употребления и передозировки наркотиков становятся причиной смерти американцев, возраст которых равен или меньше 44 лет. Учитывается случайная смерть, намеренное убийство или суицид, а также передозировка медикаментов.

Показатели смерти от данных причин в США превышают данные в других 12 развитых странах: Австрии, Дании, Финляндии, Германии, Италии, Японии, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Так, в 2012 году средняя продолжительность жизни среди мужчин в этих странах составляла 78 лет, а в США — 76 лет. Среди женщин — 83 года и 81 год соответственно.