24 августа 2016

 $65.16€73.37

18+

Фонд ЖКХ заморозил финансирование программ в трех регионах России

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ решило приостановить предоставление финансовой поддержки Новгородской области, Челябинской области и Удмуртии в связи с нарушениями, выявленными при рассмотрении годовой отчетности регионов за 2013 год, пишет РИА «Новости» со ссылкой на материалы фонда.

Так, Новгородская область не завершила в срок до 1 января 2013 года региональную адресную программу по капремонту домов, а также не успела закончить до 31 декабря 2013 года реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья. Челябинская область также не закончила в срок до конца 2013 года региональную адресную программу по расселению аварийного жилфонда.

Финансирование Удмуртской Республики приостановлено в связи с тем, что регион не принял нормативные правовые акты о взносе на капремонт жилья и создании регионального оператора. Также в области отсутствует региональная программа капремонта.

Сейчас регионы имеют возможность исправить выявленные нарушения в течение четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда ЖКХ решения о приостановлении финансовой поддержки. Неустранение нарушений в установленный срок влечет за собой возврат финансовой поддержки, полученной из средств фонда.

  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.