Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

FT: в США растет число симпатизирующих Путину

20.09.2016 | 08:01

У президента России Владимира Путина, которого не перестают критиковать западные лидеры, растет число поклонников в США, пишет Financial Times.

Так, согласно проведенному в августе совместному опросу YouGov и The Economist, всего 27% зарегистрированных республиканцев негативно относятся к российскому президенту. При этом два года назад этот показатель составлял 66%.

Кроме того, в ходе опроса 85% республиканцев назвали Путина сильным лидером, в то время как всего 18% респондентов сказали то же самое о президенте США Бараке Обаме. Что касается избирателей, поддерживающих кандидата на пост главы Белого дома от Республиканской партии Дональда Трампа, то среди них рейтинг поддержки российского президента еще выше: каждый третий его сторонник сказал, что положительно относится к Путину.

«Я думаю, что он единственный лидер крупной страны, который выделяется в наше время. Он действует в интересах своей страны и не церемонится», — заявил респондент Джефф Гриморд из Калифорнии.

В свою очередь Фрэнк Хокинс из Флориды признался, что восхищается действиями Путина в Сирии и его борьбой с экстремизмом в мусульманских республиках России.

FT отмечает, что этот сдвиг в восприятии пришелся на период, когда отношения между Россией и США находятся на самом низком уровне со времен «холодной войны». Примечательно, что, по словам некоторых сторонников Трампа, это противостояние вызвало у них еще больше симпатии к Путину.

Ранее в ходе опроса социологического института Forsa выяснилось,что многие сторонники оппозиционных немецких партий «Альтернатива для Германии» и «Левые» доверяют Владимиру Путину больше, чем канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы

По теме

Актуально

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru