Кремль заинтересован в хороших отношениях Кубы и США

21.03.2016 | 13:07

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона заинтересована в том, чтобы Куба сохраняла хорошие отношения со всеми своими соседями, в том числе и с США, передает РИА «Новости».

«В целом с точки зрения международных отношений вы знаете, что в Москве неоднократно и на самых различных уровнях звучала критика в отношении сторонников санкционных приемов, ссылаясь, прежде всего, на неэффективность и бесперспективность применения санкций. Поэтому, конечно, мы можем только приветствовать отказ от санкционной политики в международных делах вообще», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности изменений в отношениях Кубы и США в связи с визитом в Гавану Барака Обамы.

Песков отметил, что Россию и Кубу связывают десятилетия дружеских и партнерских отношений. «Сейчас эти отношения приобретают новый характер, обширное поле для двустороннего сотрудничества», — добавил пресс-секретарь.

По его словам, Россия заинтересована в том, чтобы «дружественная нам Куба сохраняла добрые отношения со всеми соседями», в первую очередь с США.

Ранее Financial Times писала, что жители Кубы питают надежды, что с приездом президента США Барака Обамы их жизнь изменится в лучшую сторону, но реальность может оказаться не такой волшебной, так как в настоящее время ни о каком прорыве в отношениях двух стран говорить не приходится.

Президент США Барак Обама прибыл на Кубу, став первым за почти 90 лет президентом Соединенных Штатов, посетившим остров.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru