Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

МИД России осудил двойной теракт в Багдаде

29.02.2016 | 19:56

В российском МИДе заявили, что теракты в Багдаде подтверждают необходимость бескомпромиссной борьбы с террористическими группировками в странах Ближнего Востока. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Теракты в Багдаде еще раз подтверждают необходимость бескомпромиссной борьбы с транснациональными террористическими группировками, будь то в Ираке, Сирии или в других странах Ближнего Востока и Северной Африки», — говорится в сообщении.

В Москве решительно осудили «эту варварскую акцию», а также выразили соболезнования семьям погибших.

«Особое беспокойство вызывает то обстоятельство, что действия экстремистов направлены на дальнейшее разжигание межконфессиональной розни в Ираке, подрыв усилий по продвижению к национальному согласию в этой многострадальной стране», — заявили в ведомстве.

По предварительным данным, на окраине Багдада на рынке в шиитском квартале Мадинат-эс-Садр два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства, в результате чего погибли более 70 человек.

Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru