Лесин написал заявление

Председатель правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин готов покинуть свой пост

Наталья Галимова 19.12.2014, 01:30
Михаил Лесин Валерий Левитин/РИА «Новости»
Михаил Лесин

Михаил Лесин намерен покинуть пост председателя правления «Газпром-медиа». Заявление об уходе по собственному желанию он написал еще 12 декабря, сообщили «Газете.Ru» источники на медиарынке. Совет директоров холдинга должен рассмотреть этот вопрос в пятницу.

Об уходе Михаила Лесина с поста председателя правления «Газпром-медиа» сообщил Forbes, ссылаясь на собственные источники.

Два собеседника «Газеты.Ru» на медиарынке подтвердили информацию. По словам одного из них, заявление об уходе по собственному желанию Лесин написал еще 12 декабря.

Источник объясняет намерение Лесина уйти «семейными обстоятельствами».

«Это не конфликтная ситуация, — объясняет собеседник «Газеты.Ru». — Обстоятельства требуют длительного отсутствия Михаила Юрьевича на рабочем месте. Именно поэтому и было написано заявление».

При этом, признается источник, «для всех уход Лесина стал полной неожиданностью».

По данным Forbes, у Лесина испортились отношения с владельцем «Национальной медиагруппы» Юрием Ковальчуком. В 2008 году при создании «Национальной медиагруппы» Лесин консультировал Ковальчука.

По информации «Газеты.Ru», совет директоров «Газпром-медиа» должен рассмотреть заявление Михаила Лесина на своем заседании в пятницу.

Комментарий самого Лесина «Газете.Ru» получить не удалось.

Источник, знакомый с ситуацией, утверждает, что в настоящее время Лесин находится за рубежом и, видимо, заявление об уходе будет рассматриваться в его отсутствие.

Михаил Лесин возглавил правление «Газпром-медиа» 1 октября 2013 года, после чего холдинг приобрел основные активы «Профмедиа» — телеканалы ТВ3, «Пятница», «2 х 2».

У Лесина, который также возглавляет совет директоров входящей в холдинг радиостанции «Эхо Москвы», был конфликт с ее главным редактором Алексеем Венедиктовым после того, как журналист Александр Плющев опубликовал твит, касающийся гибели сына главы администрации президента Сергея Иванова.

По распоряжению Лесина Плющев был уволен.

В конечном итоге радиостанции и Лесину удалось найти компромисс: Плющев решением Венедиктова был отстранен от эфира на два месяца, а Лесин отменил решение об увольнении журналиста.

После встречи коллектива «Эха Москвы» с Лесиным была достигнута договоренность о подготовке кодекса поведения сотрудников радиостанции в соцсетях.