23 апреля 2014 19:13

ЦБ USD 35.6785 (+0.0097); EUR 49.2185 (-0.0793)

Москва: 14...16 °С

18+

Политика20 строк

Челябинского губернатора освистали как Путина

Фан-клуб челябинской хоккейной команды «Трактор» выступил с разъяснениями инцидента, который произошел 22 ноября после матча ЦСКА и «Трактора» в Челябинске. По итогам игры на лед вышел капитан челябинского «Трактора» и зачитал по бумажке агитационную речь в пользу партии «Единая Россия» и губернатора области Михаила Юревича. На словах «мы любим губернатора» публика начала освистывать хоккеиста и не прекращала до конца агитационной речи.

Руководитель фан-клуба «Трактора» Артем Воробьев объяснил «Газете.Ru», что фанаты вовсе не ставили своей целью задеть Антипова и на самом деле освистывали не хоккеиста, а челябинского губернатора. «Мое глубокое убеждение — спорт вне политики и спорт не инструмент для агитации. И с этим согласились десять тысяч болельщиков, которые освистали не Антипова, читавшего это обращение с кислым лицом, а саму ситуацию, челябинского губернатора и «Единую Россию» с ее неуместной попыткой пропиариться», — пояснил лидер объединения болельщиков.

Инцидент случился всего через два дня после ставшего известным на всю страну случая в спорткомплексе «Олимпийский», где свистом была встречена речь премьер-министра Владимира Путина, вышедшего поздравить победителя боя без правил Федора Емельяненко. Впрочем, затем руководство «Олимпийского» и пресс-секретарь премьера опровергали, что свист относился к Путину, и утверждали, что он адресован проигравшему борцу Монсону.

Губернатор Юревич тоже не первый раз оказывается в скандальной ситуации. На минувшей неделе в СМИ попала аудиозапись встречи в Миассе, на которой голос, похожий на голос губернатора, призывает к «принудительному голосованию» за «Единую Россию».

  • Livejournal

Главное сегодня


Читайте также


10 самых необычных отелей мира


Умные очки - это не только Google Glass


Пять главных хитов Kickstarter


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Он всегда следит за тобой: обзор умного браслета Jawbone UP24


Шесть городов России, о которых вы не знали


Пасха по-монастырски


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml