Политика20 строк

Челябинского губернатора освистали как Путина

Фан-клуб челябинской хоккейной команды «Трактор» выступил с разъяснениями инцидента, который произошел 22 ноября после матча ЦСКА и «Трактора» в Челябинске. По итогам игры на лед вышел капитан челябинского «Трактора» и зачитал по бумажке агитационную речь в пользу партии «Единая Россия» и губернатора области Михаила Юревича. На словах «мы любим губернатора» публика начала освистывать хоккеиста и не прекращала до конца агитационной речи.

Руководитель фан-клуба «Трактора» Артем Воробьев объяснил «Газете.Ru», что фанаты вовсе не ставили своей целью задеть Антипова и на самом деле освистывали не хоккеиста, а челябинского губернатора. «Мое глубокое убеждение — спорт вне политики и спорт не инструмент для агитации. И с этим согласились десять тысяч болельщиков, которые освистали не Антипова, читавшего это обращение с кислым лицом, а саму ситуацию, челябинского губернатора и «Единую Россию» с ее неуместной попыткой пропиариться», — пояснил лидер объединения болельщиков.

Инцидент случился всего через два дня после ставшего известным на всю страну случая в спорткомплексе «Олимпийский», где свистом была встречена речь премьер-министра Владимира Путина, вышедшего поздравить победителя боя без правил Федора Емельяненко. Впрочем, затем руководство «Олимпийского» и пресс-секретарь премьера опровергали, что свист относился к Путину, и утверждали, что он адресован проигравшему борцу Монсону.

Губернатор Юревич тоже не первый раз оказывается в скандальной ситуации. На минувшей неделе в СМИ попала аудиозапись встречи в Миассе, на которой голос, похожий на голос губернатора, призывает к «принудительному голосованию» за «Единую Россию».

  • Livejournal


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как нравиться людям


«Если выпустить на подиум обнаженных мужчин, про них напишут все женские сайты»


Facebook готовит сенсацию


Самые эффективные уловки продавцов, заставляющие вас покупать


Как управлять женщиной


Microsoft запутала пиратов


Как сделать так, чтобы вас боялись


5 отличных короткометражек о том, что может женщина


Кто погубит Google


Сноуден предупредил айтишников