Замглавы МВД : «палочной системы» больше не будет, отказываемся от сравнения раскрываемости по годам

15.03.2012 14:39   |  «Газета.Ru»

Новая методика оценки территориальных органов полиции позволит искоренить возможность сокрытия тех или иных фактов правонарушений со стороны полицейских, считает заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Сергей Герасимов.

«Никакого сравнительного анализа, который бы способствовал развитию палочной системы, теперь не будет. Мы будем это искоренять и будем стараться сделать так, чтобы, если она и останется, то не оказывала реального влияния», — цитирует его «Интерфакс» по окончании внеочередного заседания коллегии МВД России в Казани.

«Сейчас разработана методика оценки деятельности всего территориального органа и отдельных подразделений полиции, которая предусматривает действенную меру, чтобы избежать и палочной системы, и попытки сокрытия фактов нарушения полицейскими законности», — сказал замминистра.

По его словам, согласно этой методике, если будет проверкой установлен хотя бы один факт непредоставления достоверной информации, то, не обращая внимания ни на какие заслуги и показатели территориального органа, оценка будет неудовлетворительной.

«Таким образом, руководство территориального органа не будет заинтересовано скрывать какую-то информацию, ведь на чашу весов ставится целостная оценка деятельности всего органа», — отметил Герасимов.

«Показатели не будут сравниваться с результатами прошлого года. Они будут оцениваться по факту: столько-то преступлений, столько-то раскрыто или не раскрыто. Никакого сравнительного анализа, который способствовал бы развитию палочной системы. Его мы искореняем и стараемся сделать так, чтобы его влияние на деятельность оно не оказывало, или если уж остается в какой-то степени, то не оказывало реально», — сказал Герасимов.

Ранее Герасимов заявил, что в помещениях ОВД со временем будет проведена перепланировка, которая исключит возможность правонарушений со стороны их сотрудников.

«Необходимо навести дизайн отделов полиции, который позволит минимизировать возможность правонарушений со стороны сотрудников», – сказал Герасимов по окончании заседания коллегии МВД.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/03/15/n_2244113.shtml