В Петербурге прошли шествие и митинг «За честные выборы», организаторы сообщают о 15 тыс. участников


ИТАР-ТАСС

25.02.2012 16:42   |  «Газета.Ru»

В центре Санкт-Петербурга в субботу прошло шествие «За честные выборы», завершившееся митингом на Конюшенной площади, где выступили оппозиционеры Алексей Навальный и Сергей Удальцов.

«Митинг только что закончился, прошел очень энергично», — сообщил «Газете.Ru» Сергей Удальцов после завершения митинга.

По его словам, основным лозунгом стало скандирование «Жулики и воры — пять минут на сборы!»

По оценке Удальцова, в акции приняли участие порядка 15 тысяч человек.

ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области уверяет, что на шествие и митинг оппозиции пришли 2,5 тыс. человек. Петербургское издание «Фонтанка.Ru» отмечает, что мнение очевидцев о количестве участников значительно отличается от данных МВД в большую сторону.

В МВД также сообщили, что акция оппозиции прошла без происшествий.

В своем выступлении на митинге Алексей Навальный заявил, что участники акций «За честные выборы» не призывают к революции, и призвал граждан проголосовать на выборах 4 марта.

«Давайте им покажем, что мы не за кровавую революцию, а за мирную революцию, за власть народу. Мы за то, чтобы красные и зеленые получили на выборах столько голосов, сколько им дадут люди, а не столько, сколько им дадут жулики и воры. Им нужно нас бояться, потому что народ устал от того, что они почти 20 лет нас грабят. Мы хотим, чтобы Питер стал тем городом, с которого начнется освобождение страны. Я призываю вас позвонить своим родственникам и знакомым в другие города и рассказать им, кто сидит в Кремле. Я не хочу жить в стране, которой управляет царь… Путина можем победить только Мы. Идите наблюдателями, говорите всем, чтобы пришли на участки 4 марта, чтобы проголосовать. Только так мы можем победить власть», — цитирует Навального «Фонтанка.Ru»

Предыдущий митинг оппозиции «За честные выборы» в Петербурге проходил 4 февраля, тогда сообщалось о 30 тысячах участников.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/02/25/n_2217929.shtml