Армения отказывается от участия в «Евровидении-2012» в Баку после перестрелки на границе


EBU

24.02.2012 01:30   |  «Интерфакс»

Армянские певцы бойкотируют участие в песенном конкурсе «Евровидение-2012», который должен пройти в столице Азербайджана городе Баку в мае.

Более 20 известных армянских певцов выступили вечером в четверг с заявлением, направленным Союзу европейских вещателей и Общественной телекомпании Армении, после того как ранее в четверг, по версии Еревана, в результате перестрелки на границе между Арменией и Азербайджаном был убит военнослужащий вооруженных сил Армении.

«Мы заявляем, что отказываемся от участия в конкурсе «Евровидение», который должен пройти в Баку», — говорится в заявлении.

При этом авторы заявления отмечают, что готовы принять участие в «Евровидении-2012», если Союз европейских вещателей примет решение о его проведении в любой другой стране.

17 января Армения представила заявку на участие в «Евровидении-2012», однако окончательного решения об участии пока не принято.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/news/lenta/2012/02/24/n_2216049.shtml