Власти по поручению Медведева создают портал борьбы с глупостью во власти «россиябездураков.рф»

11.01.2012 20:24   |  «Газета.Ru»

Создатели сайта проекта «Большого правительства» Дмитрия Медведева намерены к концу месяца запустить новый интернет-портал, который получит название «россиябездураков.рф», сообщают «Известия» со ссылкой на главреда сайта «большоеправительство.рф» Рафа Шакирова.

Как объяснил Шакиров, идея проекта «Россия без дураков» состоит «в том, чтобы собирать по стране чиновничьи глупости, «которые отравляют нам жизнь», и бороться с ними», пишут «Известия».

При этом, как отмечает издание, «глупости», отправленные на сайт гражданами, будут отмечаться на интерактивной карте, чтобы все желающие могли увидеть, «какие регионы лидируют по числу глупостей».

О создании проекта в декабре во время своего обращения к Федеральному собранию заявил президент Дмитрий Медведев, который назвал это «публичным конкурсом на выявление самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедур». Тогда Медведев пообещал, что после обращений граждан будут приниматься решения «об отмене или о корректировке каких-то процедур, а в необходимых случаях – кадровые решения».

Проект «Страна без дураков» вызвал критику руководителя Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Елены Панфиловой, пишут «Известия». На своей странице в Facebook Панфилова написала, что у нее «нет слов» для оценки новой инициативы Дмитрия Медведева.

«Когда мне позвонили и попросили прокомментировать эту «Карту дураков», я так и сказала: «У меня нет слов. Они там в своём уме? То есть нет, я понимаю, что своеобразное понимание «честности» велит им начинать уже прямо называть нашу страну «Страной дураков» и из своего тихого мирка «Поля чудес» побуждать нас рисовать им её карту. Но блин, за наши же деньги! Внимание: они за наши деньги создают ресурс, на котором мы им (сами!) будем рассказывать про то, что они сами не сделали за наши деньги», — подчеркнула Панфилова.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/01/11/n_2162225.shtml