Медведев снова пугает экономическим кризисом: Россия столкнется с проблемами, придется работать

29.12.2011 14:05   |  «Газета.Ru»

Президент Дмитрий Медведев уже третий раз за последнее время заявил о том, что России, как и всему миру, грозит новый экономический кризис.

«Мы только один кризис победили, но, к сожалению, по всей вероятности, весь мир опять стоит на пороге нового экономического кризиса, и нам придется много работать, всем, каждому на своем месте для того, чтобы минимизировать те сложности, с которыми может столкнуться наше государство», — сказал Медведев в четверг на церемонии вручения государственных наград в Кремле.

«Мы не сворачиваем с избранного пути, все, что запланировали, продолжаем делать», — добавил действующий президент, которого цитирует «Интерфакс».

Три дня назад Медведев уже говорил о том, что российскую экономику ожидают трудности.

Госсовет, на котором было сделано это заявление, рассматривал возможности бюджетной децентрализации.

«Впереди не менее существенные испытания – и мы должны об этом абсолютно откровенно, честно, на простом, но хорошем русском языке говорить нашим гражданам. Они должны понимать: впереди трудности», – говорил Медведев.

Его заявление наблюдатели связали с уходом Медведева с поста президента в следующем году. Точку зрения Медведева разделяют и другие представители политических элит. Об угрозе нового кризиса говорил экс-глава Минфина Алексей Кудрин, покинувший свой пост после конфликта с президентом.

Соратник Кудрина Сергей Сторчак также предупреждал о грядущих трудностях. В понедельник замминистра финансов Сторчак говорил об угрозе рецессии в России.

Сам Медведев впервые заговорил об угрозах нового кризиса, когда оглашал свое ежегодное послание.

Баллотирующийся на пост президента премьер Владимир Путин накануне объявил, что России удалось преодолеть кризис.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/12/29/n_2151385.shtml