Глава президентского совета о протестах в Москве: нарастает противостояние, шествия ведут к насилию

07.12.2011 11:12   |  «Газета.Ru»

Председатель президентского совета по правам человека Михаил Федотов предложил несогласным с итогами выборов в Госдуму согласовывать свои протесты с властями, чтобы избежать насилия, после того как два дня подряд полиция жестко разгоняла митинги в центре Москвы.

«То, что происходит уже два дня подряд на наших улицах, вызывает крайнее беспокойство. Мне кажется, что нарастает такое противостояние, которое выражается, в том числе, в насилии», — цитирует его РИА «Новости».

«Я думаю, что здесь надо остановить этот процесс. Ведь эти выступления происходят из-за того, что люди требуют, чтобы были расследованы все факты фальсификаций на выборах. Этого же требует и президент, этого же требует и наше нравственное чувство», — продолжил он.

«Я считаю, что и организаторы этих массовых акций должны прийти к тому, чтобы не нарушать закон. Я совершенно не призываю остановить митинговую активность, но все нужно делать в рамках закона», — посоветовал Федотов.

Он осудил граждан, которые участвовали в шествии на Лубянку от Чистых прудов, где прошел согласованный с властями митинг.

Федотов обещал обсудить ситуацию после выборов и масштабные протесты на президентском совете. Он также сообщил, что встреча членов совета с президентом Дмитрием Медведевым откладывается.

«Встреча президента с Советом 13 декабря не состоится. Она перенесена еще неделю назад. Сейчас встреча планируется на двадцатые числа января», — цитирует его «Интерфакс».

Глава совета при этом ничего не сказал о том, что накануне на Триумфальной участников протестов жестоко избивала полиция.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/12/07/n_2125582.shtml