«Известия»: брат жены Лужкова Виктор Батурин задержан за продажу поддельных векселей «Интеко»

29.11.2011 00:15   |  «Газета.Ru»

Виктор Батурин, шурин бывшего столичного мэра Юрия Лужкова, задержан в Москве оперативниками МВД, пишут «Известия».

Бизнесмена подозревают в продаже поддельных векселей компании «Интеко-Агро» и «Интеко» на сумму более чем 5,7 млрд рублей. По месту жительства и в офисе предпринимателя проходят обыски. По данным издания, новое уголовное дело против Батурина было возбуждено весной этого года по статье «Мошенничество в особо крупных размерах».

По версии следствия, Батурин пытался продать инвестору из Великобритании два поддельных векселя «Интеко» и «Интеко-Агро» за 5,5 млрд рублей.

Еще один вексель «Интеко-Агро» на сумму более 250 млн рублей был предъявлен на погашение компании «Росагролизинг» в счет долга за поставку сельхозтехники и покупку племенного скота. Вексель принесла в арбитражный суд индивидуальный предприниматель Светлана Терес. Во время проверки ценной бумаги выяснилось, что ни в каких реестрах она не зарегистрирована.

Руководство «Росагролизинга» заподозрило, что вексель является фальшивкой, и обратилось в МВД. Поскольку экспертиза векселей заняла некоторое время, информация о том, что Батурин стал фигурантом уголовного дела, хранилась в строжайшем секрете.

28 ноября оперативники решили задержать Батурина, пока только на 48 часов. Следователи уже готовят документы в суд, который должен избрать для него меру пресечения.

Имя Батурина в последние годы часто упоминалось в СМИ в связи с судебными процессами, которые он затевал против своей сестры – жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/11/29/n_2114342.shtml