Госслужащих на машинах со спецномерами к поясу Богородицы пропускают без очереди

24.11.2011 14:16   |  «Газета.Ru»

Госслужащие, подъезжающие к храму Христа Спасителя на машинах с номерами АМР, проходят к поясу Пресвятой Богородицы без очереди, сообщил ИТАР-ТАСС протоиерей Михаил (Рязанцев), ключарь храма Христа Спасителя.

«Очевидно, да, какие-то машины проезжают, но я не знаю, как к этому отнестись: если это какие-то государственные служащие, обремененные заботами во благо народа, день и ночь они проводят на работе, и им некогда стоять несколько часов, наверное, возможно их как-то пропустить к святыне. Я не вижу в этом ничего криминального», — сказал протоиерей.

Он также отметил, что таких машин немного, и на скорость прохождения к святыне общей очереди это не влияет.

«Они больше бросаются в глаза тем людям, кто знает сочетание букв на персональных автомашинах, но не так заметно, что мы проводим, стараемся, во всяком случае, инвалидов, детей из приютов, пожилых людей», — рассказал священнослужитель, добавив, что об этом никто не говорит, потому что это считается естественным.

Согласно последним данным, в очереди к храму Христа Спасителя длиной 8,5 км стоят порядка 82 тысяч человек. За сутки количество верующих выросло в три раза.

Для верующих организована медицинская и психологическая помощь. За последние пять суток к врачам обратились 778 человек из очереди, сообщает «Интерфакс».

Очередь в храм Христа Спасителя начинается у станции метро «Воробьевы горы», то есть в четырех станциях метро от самого храма, который расположен на «Кропоткинской». По словам блогера http://twitter.com/adagamov, на «красной» ветке метро звучат объявления для верующих о том, где находится конец очереди.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/11/24/n_2108634.shtml