Очередь в храм Христа Спасителя растянулась до «Фрунзенской», в ней нужно простоять 15 часов

22.11.2011 17:32   |  «Газета.Ru»

Очередь в храм Христа Спасителя из желающих поклониться поясу Богородицы растянулась до станции метро «Фрунзенская», в ней можно простоять до 15 часов.

«Время, которое можно провести в очереди, сейчас составляет от 12 до 15 часов. В очереди стоит больше 16 тысяч человек», — сообщили «Газете.Ru» в «горячей линии» для паломников.

«Стоит 102 автобуса для обогрева пассажиров, развернуто пять полевых кухонь, 60 точек питания, где можно приобрести чай», — сказали в «горячей линии», куда удалось дозвониться с четвертого раза.

«С 19 по 27 ноября (дни, когда открыт доступ к поясу Богородицы. — «Газета.Ru») будет работать около 14 тысяч наших сотрудников», — сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе главного управления МВД по Москве.

Пользователи Twitter рассказывают, что очередь начинается от пешеходного Андреевского моста на Фрунзенской набережной.

«Очень многим, кто пришел, приходится идти пешком с «Кропоткинской» до Фрунзенской набережной пешком. В середину очереди их не пропускаем», — написал https://twitter.com/OMON_Moscow.

Он советует выходить на станции метро «Фрунзенская».

«Если вам по каким-либо причинам не удастся приложиться к поясу Пресвятой Богородицы, напоминаем, что вот уже два года в храме Христа Спасителя находится частица ризы Пресвятой Богородицы. Все, кто посещает храм, могут приехать в удобное время и беспрепятственно помолиться», — цитирует «Интерфакс» ключаря храма Христа Спасителя протоиерея Михаила Рязанцева.

Ранее в Самаре возникла давка у входа в собор, где был выставлен пояс Богородицы.

В главном управлении МВД по Москве «Газете.Ru» сообщили, что в Москве никаких инцидентов не зафиксировано, обстановка спокойная.

По сообщению, распространенному от имени «оперативного штаба по принесению святыни в Москву», за время пребывания пояса Богородицы в храме Христа Спасителя, ему поклонились более 200 тысяч человек.




Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


PlayStation 4 на всех не хватает


Как победить весеннюю депрессию


Где в Британии хорошая погода


Aли-Баба покорит Америку


Google против Facebook: битва за воздух


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Как праздновать Песах и стать свободным


10 главных сериалов только для мужчин


Почему россияне эмигрируют на Марс


Давайте посчитаем, так ли выгодна ипотека

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml