Очередь в храм Христа Спасителя растянулась до «Фрунзенской», в ней нужно простоять 15 часов

22.11.2011 17:32   |  «Газета.Ru»

Очередь в храм Христа Спасителя из желающих поклониться поясу Богородицы растянулась до станции метро «Фрунзенская», в ней можно простоять до 15 часов.

«Время, которое можно провести в очереди, сейчас составляет от 12 до 15 часов. В очереди стоит больше 16 тысяч человек», — сообщили «Газете.Ru» в «горячей линии» для паломников.

«Стоит 102 автобуса для обогрева пассажиров, развернуто пять полевых кухонь, 60 точек питания, где можно приобрести чай», — сказали в «горячей линии», куда удалось дозвониться с четвертого раза.

«С 19 по 27 ноября (дни, когда открыт доступ к поясу Богородицы. — «Газета.Ru») будет работать около 14 тысяч наших сотрудников», — сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе главного управления МВД по Москве.

Пользователи Twitter рассказывают, что очередь начинается от пешеходного Андреевского моста на Фрунзенской набережной.

«Очень многим, кто пришел, приходится идти пешком с «Кропоткинской» до Фрунзенской набережной пешком. В середину очереди их не пропускаем», — написал https://twitter.com/OMON_Moscow.

Он советует выходить на станции метро «Фрунзенская».

«Если вам по каким-либо причинам не удастся приложиться к поясу Пресвятой Богородицы, напоминаем, что вот уже два года в храме Христа Спасителя находится частица ризы Пресвятой Богородицы. Все, кто посещает храм, могут приехать в удобное время и беспрепятственно помолиться», — цитирует «Интерфакс» ключаря храма Христа Спасителя протоиерея Михаила Рязанцева.

Ранее в Самаре возникла давка у входа в собор, где был выставлен пояс Богородицы.

В главном управлении МВД по Москве «Газете.Ru» сообщили, что в Москве никаких инцидентов не зафиксировано, обстановка спокойная.

По сообщению, распространенному от имени «оперативного штаба по принесению святыни в Москву», за время пребывания пояса Богородицы в храме Христа Спасителя, ему поклонились более 200 тысяч человек.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая