В бывший День милиции Медведев напомнил полицейским, что после выборов их зарплата удвоится

10.11.2011 17:30   |  «Газета.Ru»

Денежное довольствие сотрудников МВД с января вырастет в среднем в два раза, пенсии — более чем в полтора раза, напомнил президент Дмитрий Медведев, который на этой неделе уже напоминал об увеличении после Нового года зарплат военных. Премьер Владимир Путин, который вместе с Медведевым участвует в подготовке к выборам, говорил о грядущем увеличении довольствия военнослужащих и полицейских неделю назад.

В четверг, когда полицейские отмечают День сотрудника правоохранительных органов, который раньше назывался Днем милиции, президент Медведев отправился в один из отделов полиции в Москве. Там он напомнил, что повышение зарплат предусмотрено законом «О социальных гарантиях сотрудникам ОВД», который в этом году был принят Госдумой и подписан Медведевым.

«Это очень существенные изменения, потому что денежное довольствие в среднем вырастает в два раза, а пенсии сотрудников — в полтора раза. Минимальная зарплата лейтенанта, который только придет на службу, будет составлять 33 тысяч рублей», — напомнил Медведев.

«Для подавляющего большинства наших регионов это весьма приличные деньги, — продолжил он. — В Москве ситуация, конечно, несколько иная, но тем не менее это прибавка для всех, кто служит в системе МВД и в городе Москве, и других крупных центрах».

В понедельник Медведев напоминал о том, что с января повысится зарплата военных.

Медведев, возглавивший список «Единой России» на выборах в Госдуму, сделал это в торжественной обстановке на совещании с участием главы Минобороны.

«Я собрал вас для того, чтобы проинформировать о важном событии: только что я подписал закон о денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат, тот закон, над которым мы работали с вами в последние годы», – заявил тогда Медведев.

На прошлой неделе о повышении зарплат напомнил премьер Путин.

«С 1 января 2012 года будут повышены военные пенсии и пособия. Подчеркну: пенсии всех военных пенсионеров независимо от ведомственной принадлежности. Это касается и Министерства внутренних дел, и спецслужб, и Министерства обороны», – разъяснял премьер.

На фоне нарастающих экономических трудностей аналитики предупреждают, что после выборов новый президент в 2012 году все-таки будет вынужден пойти на непопулярные меры, в том числе сокращая бюджетные расходы на выплату пенсий и пособий. Одним из таких аналитиков стал Алексей Кудрин, отправленный в отставку Медведевым после того, как раскритиковал увеличение военных расходов. Кудрин предупреждал, что повышение оборонных расходов потребует увеличения налогов или сокращения расходов по другим статьям.

Перед тем как объявить полицейским об увеличении жалования, Медведев осмотрел отдел МВД по Академическому району Москвы. Ему показали базу данных МВД, которая позволяет получить максимально полную информацию о гражданах, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Хорошая штука, это по сути революция», — оценил увиденное Медведев.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/11/10/n_2090517.shtml