Телефоны и ноутбуки перешли на зимнее время, которое отменил президент Медведев

30.10.2011 13:17   |  «Газета.Ru»

Из-за отмены перехода на зимнее время многие россияне опоздали на работу и по делам, так как их телефоны, будильники и ноутбуки вопреки указу президента Дмитрия Медведева перевелись на час назад. Главным вопросом воскресенья стал: «Который сейчас час?»

Автоматический перевод времени на час назад произошел в основном на смартфонах и компьютерах, у некоторых время автоматически перевелось на бытовой технике.

В социальных сетях тема перехода на зимнее время в данный момент — одна из самых актуальных, однако мнения по этому вопросу разделились. Часть людей пишет, что благодаря тому, что Россия осталась в летнем времени, им удалось выспаться.

«Благодаря моему незаконопослушному телефону спала на час больше))) Какой же он заботливый)», — пишет https://twitter.com/#!/dashailyina.

Многие люди наоборот обрушились с критикой на отмену перехода на зимнее время, в частности из-за самостоятельного перевода времени на часах.

«Android заботливо обратил время вспять на один час. А я опоздал на ответственное мероприятие. Отличное начало дня», — пишет https://twitter.com/#!/sholkyman.

«Я, наверно, не один такой! Меня подставил собственный телефон! Он перевел в себе часы сам! И из-за этого я опоздал на работу на час!» — пишет https://twitter.com/#!/Cartman182.

При этом многие начали шутить на тему «Мой телефон не слушается указов президента».

«Blackberry перевел время на час назад... Медведев blackberry не указ!» — написал https://twitter.com/#!/agvassiliev.

«А у меня почему-то часы на телефоне сами перевелись на час назад, они указ президента РФ что ли не слышали?!» — сообщает https://twitter.com/#!/dvisheratin.

Кроме того, некоторые москвичи беспокоятся о том, помнят ли вокзалы и аэропорты об отмене перехода на зимнее время, или рейсы будут задерживаться.

Медведев объявил об отмене перевода часов 8 февраля, пояснив, что «необходимость адаптироваться к переводу стрелок часов связана и со стрессом, и с заболеваниями».

По его словам, «мы не будем переходить на зимнее время, мы один раз еще испытаем неприятность, потому что как раз переход на летнее время всегда – это уменьшение сна на один час, но после этого неприятности закончатся».

«В то же время у нас будет пролонгированный светлый день», – добавил Медведев, уточнив, что об этом его неоднократно просили сами россияне.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/10/30/n_2075146.shtml