Саакашвили назвал Онищенко «маньяком», он не должен решать судьбу грузинского вина

26.10.2011 21:48   |  "Газета.Ru", Тбилиси

Президент Михаил Саакашвили, выступая на заседании правительства Грузии, заявил, что судьба грузинского вина не должна завесить от решения «такого маньяка, как Онищенко», передает корреспондент «Газеты.Ru».

Комментируя вопрос выхода грузинского вина на российский рынок, Саакашвили сказал, что «не должен даже возникать вопрос, выйдем ли мы на российский рынок». По его мнению, российский рынок нестабилен, чему пример — опыт Молдовы, которую «будто бы впустили, но на самом деле не впустили», сообщает «Грузия Online».

При этом Саакашвили выразил недовольство работой ведомства «Самтрест», которое является департаментом вина и лозы минсельхоза Грузии. В связи с этим своей должности лишился глава департамента Васила Манагадзе.

«Я очень недоволен работой «Самтреста» и хочу сказать, что глава «Самтреста» уволен с работы. На мировые рынки мы выходим черепашьими шагами. У этого человека было столько лет, чтобы что-то сделать. Мы выиграли какой-то судебный процесс, и это хорошо, однако реально существует невообразимый потенциал для нашего вина, и вопрос, вернемся мы или нет на российский рынок, не должен ставиться вообще. Мы должны зависеть от какого-то маньяка Онищенко, когда у грузинского вина огромный потенциал», — заявил Саакашвили.

В начале октября главный санитарный врач России Геннадий Онищенко говорил, что грузинское вино и минеральная вода «Боржоми» могут вернуться на российский рынок уже до конца года.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/10/26/n_2070010.shtml