Националисты решили провести «Русский марш» на Ленинском проспекте, обещают собрать 20 тысяч человек

03.10.2011 13:31   |  «Интерфакс»

Националисты планируют провести 4 ноября в День народного единства шествие в центре Москвы с участием 20 тысяч человек и подают заявку на Ленинский проспект, а не одну из улиц на окраине столице, где власти разрешили маршировать в прошлом году.

Руководитель наблюдательного совета движения «Русские» Александр Белов (Поткин) сообщил «Интерфаксу», что заявка будет подана в мэрию Москвы в понедельник.

«Мы планируем провести культурно-массовое мероприятие «Русский марш», — пояснил Белов.

По его словам, националисты хотят согласовать с властями Москвы проведение 4 ноября шествия от площади Юрия Гагарина по Ленинскому проспекту и Большой Якиманке до Болотной площади, где состоится митинг-концерт.

«20 тысяч людей — нормальное количество для того, чтобы 4 ноября для шествия перекрыли проезжую часть», — продолжил Белов.

«Мы не хотим идти на набережную Тараса Шевченко. Если мэрия Москвы предложит нам провести акцию на набережной Тараса Шевченко, мы все равно будем уходить в центр Москвы. Набережная Тараса Шевченко — загон для того, чтобы тебя никто не видел и не слышал, нам это не нравится, — добавил он. — В преддверии выборов люди хотят услышать, как русские националисты смотрят на то, что происходит. Вполне вероятно, на «Русском марше» будет заявлено, что хотят русские националисты, кому они хотят отдать свои голоса».

В оргкомитет «Русского марша» вошли националисты Белов, Дмитрий Демушкин, Владимир Ермолаев и другие. Они уже много лет проводят «Русские марши». Власти согласовывали шествия, в том числе на набережной Шевченко. Националисты окрепли в прошлом году, когда на Манежной площади произошли беспорядки, поводом для которых стало убийство футбольного болельщика Егора Свиридова.

На Ленинском проспекте несколько лет назад многотысячную манифестацию проводило движение «Наши», из-за чего надолго было перекрыто движение.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/10/03/n_2035318.shtml